“ADNAN H” & “LAODICEA”: продолжается вывоз зерна из оккупированного Крыма на Ближний Восток

Фиксруем вывоз зерна из закрытых Украиной портов Керчь и Севастополь. Суда-пираты ADNAN H и LAODICEA намерены доставить зерно крымского урожая 2017 года в ливанский порт Бейрут.

27.11.2017 судно ADNAN H (IMO: 8215649) пришло в Керченский пролив из Румынии. Мы неоднократно фиксировали прямые рейсы судов-нарушителей из этой страны Евросоюза в оккупированный Крым.

ADNAN H: прямой рейс в Керчь из Констанцы (Румыния) для вывоза крымского зерна в Ливан

LAODICEA: заход в Севастополь после ремонта и PSC в Румынии

О бездействии санкций ЕС на примере судна-пирата GEORGIANA H

PRINCESS H: незаконный вывоз зерна из Керчи с выключенным AIS

В румынский порт Констанца ADNAN H пришло 20.11.2017 после рейса с крымским зерном в Ливан. 25.11.2017 судно покинуло румынский порт, указав направление на Ростов. Однако судно туда не пошло.

Вскоре после полуночи 26/27.11.2017 возле юго-восточного побережья Крыма судовой транспондер пирата был отключен и судно было проведено через арку строящегося моста и заведено в керченский рыбный порт с нарушением правил безопасности судоходства.

Около 21:00 по киевскому времени 27 ноября судно было ошвартовано к 3му причалу Керченского рыбного порта, где расположен зерновой терминал. На борт судна было загружено 3800 тонн пшеницы крымского урожая 2017 года.

Утром 02.12.2017 судно вышло из закрытого Украиной порта и в Керченском проливе включило AIS.

Судно указывает Ростов-на-Дону как порт назначения. Доказать что это обман можно с помощью проверки в базе судозаходов страны-агрессора.

Запланирована доставка пшеницы в Бейрут, это уже третий подряд рейс в Ливан с крымским зерном, незаконно вывезенным с оккупированной территории АР Крым.

В этот же день, 2 декабря, из другого крымского порта, закрытого Украиной, Севастополя, вышло еще одно судно, постоянно нарушающее суверенитет Украины – LAODICEA (IMO: 9274343).

25.11.2017 судно-нарушитель вышло из Босфора и привычно пропало из системы регистрации, мы уже неоднократно фиксировали подобную картинку.

Утром 28 ноября судно-нарушитель было заведено в закрытый Украиной порт Севастополь и ошвартовано к причалу №21 зернового терминала АВЛИТА. 2 декабря после погрузки LAODICEA покинула порт с грузом 11500 тонн зерна крымского урожая 2017 года. AIS выключен, ожидаем появления судна в системе автоматической регистрации завтра, при подходе к якорной стоянке Босфора.

В заявленном порту Кавказ судна-пирата конечно же не было.

В предыдущих регулярных рейсах данного пирата зерно всегда вывозилось из Севастополя в Сирию, теперь же контрабанда предназначена для Бейрута. Объясняем мы это тем, что сирийский рынок из-за войны работает только на внутреннее потребление, он очень ограничен. Бейрут – это порт, активно участвующий в международных перевозках, принимающий линейные контейнеровозы, доставляющие грузы по всему миру, он является для пиратов более перспективным.

Данный случай особенно интересен тем, что не только груз является санкционным, он произведен в Крыму и вывезен с нарушением суверенитета Украины и правил безопасности судоходства. Судно LAODICEA и его собственник, государственная сирийская компания, находятся в санкционном списке США.

О том как судно-нарушитель из санкционных списков США получило доковое обслуживание и прошло порт-стейт-контроль в Румынии, стране ЕС, мы уже писали.

LAODICEA: заход в Севастополь после ремонта и PSC в Румынии

Оба нарушителя, ADNAN H и LAODICEA, направляются в Бейрут, и частые упоминания в наших хрониках данного порта закономерны, в условиях, когда Турция закрыла свой рынок для грузов с оккупированной территории, на первый план для пиратского бизнеса выходят порты Ближнего Востока.

UPD 04.12.2017

ADNAN H находится на якорной стоянке перед Босфором, ожидает своей очереди на проход проливом.

Агентом на Босфоре является компания, которая постоянно агентирует нарушителей – NET GEMI DENIZCILIK VE DIS TİCARET LİMİTED ŞİRKETİ (NETSHIP LTD), мы про нее уже писали.

Address: Kemankeş Karamustafapaşa Mah. Halilpaşa sok. Aksu İş Hanı No:14 K:2 D:205 BEYOĞLU / İSTANBUL
Telephone: +90 212 292 9927 / +90 212 292 9937 FAX: +90 212 292 9963
E-mail: [email protected] / [email protected] / [email protected]
WEB: http://netshipagency.com/contacts/

На карте гугла отмечено месторасположение офиса агентирующей компании.

Выписка из базы данных Эквазис сообщает, что с 20 апреля 2017 судовладельцем, коммерческим менеджером и менеджером по МКУБ (обеспечивает безопасность мореплавания) судна ADNAN H – является турецкая компания ADNAN DENIZCILIK ve TICARET (ADNAN SHIPPING & TRADING) c номером IMO:5976542 и сертифицированным оперативным офисом в Стамбуле по адресу: Halilpaşa sokak 14/205, K.Karamustafapasa M, Beyoglu, 34425 İstanbul, TURKEY

Этот адрес точно такой же как адрес агентирующей турецкой компании: NET GEMİ DENİZCİLİK VE DIŞ TİCARET LİMİTED ŞİRKETİ (NETSHIP LTD)

То есть, и компания ADNAN SHIPPING & TRADING, судовладелец судна-нарушителя “ADNAN H”, и агентирующая это судно на турецких проливах компания NETSHIP LTD расположены по одному адресу в одном здании и в одном офисе.

Второе судно-нарушитель LAODICEA уже прошло Босфор, было принято на рейде Стамбула, что противоречит Циркуляру №635/2017, принятому торгово-промышленной палатой Турции. Агент на проливе – NOSA DENIZCILIK LOJISTIK ITHALAT IHRACAT SAN. VE TIC. LTD.STI.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *