ADNAN H: прямой рейс в Керчь из Болгарии

Судно ADNAN H вышло из болгарского порта Варна, указало направление на Ростов-на-Дону, но туда не пошло. Мы обнаружили судно в захваченной российскими оккупантами Керчи, где оно загрузилось в Керченском рыбном порту зерном для доставки в Египет. Судозаход незаконен, т.к. порты Крыма закрыты Украиной, а груз 3500 тонн пшеницы, перемещенный через Государственную Границу без санкций таможенных и пограничных органов Украины, является контрабандой.

Утром 31.12.2017 судно ADNAN H (IMO: 8215649) вышло из порта Варна (Болгария). Судно идет в балласте за грузом якобы в Ростов.

1 января мы можем наблюдать судно у побережья оккупированного Крымского полуострова.

Вечером 1 января AIS был выключен.

С выключенным судовым транспондером нарушитель был заведен в Керченский рыбный порт около 15 часов следующего дня, 2 января, ошвартован к причалу возле зернового терминала, где в трюмы его было загружено около 3500 тонн пшеницы. Все судоходные операции выполнялись с выключенным AIS, т.к. капитан судна-пирата ADNAN H действовал с целью скрыть незаконный судозаход в закрытый Украиной порт Керчь.

9 января около полудня по киевскому времени судно-нарушитель ADNAN H вышло из Керченского рыбного порта – фотофиксация.

База судозаходов в порты страны-агрессора показывает, что нарушителя ADNAN H в Ростове-на-Дону не было.

Судно-пират управляется из Турции компанией Adnan Denizcilik ve Ticaret Ltd Sti (IMO: 5976542), зарегистрированной по адресу Halilpasa Sokak 14/205, K.Karamustafapasa M, Beyoglu, 34425 Istanbul, Turkey – информация из базы Эквазис.

В полном менеджменте компании находятся еще два злостных нарушителя, постоянно осуществляющие рейсы в Крым – PRINCESS H (IMO: 8411190) и GEORGIANA H (IMO: 8911413).

Судно JAOHAR H (IMO: 8401511) компании Adnan Denizcilik ve Ticaret Ltd Sti в этом году было в Украине, 20.06.2017 проходило проверку в Херсоне.

Наши публикации про незаконные судозаходы в закрытые Украиной порты на захваченном страной-агрессором Крымском полуострове:

“ADNAN H” & “LAODICEA”: продолжается вывоз зерна из оккупированного Крыма на Ближний Восток

ADNAN H: прямой рейс в Керчь из Констанцы (Румыния) для вывоза крымского зерна в Ливан

ADNAN H: документируем пиратский вывоз крымского зерна в Бейрут

ADNAN H: фиксируем факт обслуживания контрабандиста на рейде порта Стамбул

ADNAN H: хронология

Оккупированный Крым: торговля с Турцией продолжается

UPD 11.01.2018

Судно приблизилось к побережью Турции, включило AIS и готовится к проходу Босфора. Агент на проливе NET GEMI DENIZCILIK VE DIS TIC. A.S.

 

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *