ALBATROSS: незаконный вывоз зерна из оккупированного Крыма

Судно ALBATROSS (IMO: 7522203) совершило незаконный судозаход в закрытый Украиной порт Севастополь и вывезло из него 4500 тонн зерна с нарушением правил пересечения Государственной Границы, без разрешения украинских пограничных и таможенных органов.

23 сентября заход в закрытый Украиной порт Севастополь.

Погрузка 4500 тонн зерна проходила возле 221го причала терминала Южный Севастополь (Камышовая Бухта).

24 сентября судно-пират посетили лже-инспекторы так называемого портстейт контроля оккупационных властей, действующие под прикрытием Черноморского Меморандума Международной Морской Организации. По результатам незаконной проверки был составлен акт и размещен в нарушение международных норм в базе сайта Черноморского Меморандума. Капитан судна Capt.HANY MOHAMED подписал этот фейковый акт оккупантов, чем подтвердил присутствие судна ALBATROSS в закрытом Украиной порту Севастополь.
30 сентября ALBATROSS в 16-26 вышел из Камышовой бухты и в 17-10 встал на якорь на Севастопольськом рейде – пережидал непогоду.

2 октября в 8-00 снялся в рейс курсом на пролив Босфор.

Утром 3 октября пришел на якорную стоянку у северного входа в Босфор и в 11-40 зачекинился на проливе.

Запланирована доставка зерна в количестве 4500 тонн в порт Триполи (Ливан).

UPD 04.10.17

4 октября в 8:25 местного времени судно-пират с грузом зерна из закрытого порта Севастополь беспрепятственно проходит пролив Босфор. Что удивительно, капитан судна-пирата Сapt. HANY MOHAMED указал в автоматической идентификационной системе (AIS), что следует из порта СЕВАСТОПОЛЬ, Украина [код UA SVP] в порт ТРИПОЛИ, Ливан [код LB KYE]. Это видно на скриншоте. В тоже время в рапорте Властям пролива Босфор капитан указал, что судно в грузу следует из порта НОВОРОССИЙСК в порт ТРИПОЛИ.

Агент на проливе Босфор: MED SEA MARITIME DENIZ ACENTELIGI LMT. STI

Адрес и контакты офиса в Стамбуле:
———-
Med Sea Maritime LTD
Address: Hacimimi Mah Necatibey Cad., Arapoglan Sok Atlas Han #5/24
Zip Code: 34425 – Istanbul / Turkey

Tel:    +90 2122434661
Fax:    +90 2122434662
E-mail: [email protected]

Сейчас судно направляется к проливу Дарданеллы и, если позволит погода, прибудет в один из портов Ливана, Бейрут или Триполи, 8 октября в 9-00 утра местного времени.

Обращаем внимание МЗС Украины, что судно будет использовать территориальные воды Греции, страны Евросоюза, для транзита крупной товарной партии зерна крымского происхождения, вывезенного контрабандным образом из оккупированного украинского Крыма через закрытый Украиной для судозаходов порт Севастополь.

Судно-пират под наблюдением.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *