ALIANCA: кольцевые рейсы по Черному морю с заходом в Севастополь

Судно ALIANCA уже второй раз доставляет турецкий цемент из Самсуна в Севастополь. В закрытом Украиной порту она грузится сельскохозяйственной продукцией, выращенной в Крыму, и доставляет ее  на перевалку в Керченском проливе. Экономическая эффективность у таких кольцевых рейсов очень высокая, практически нет простоев, мало переходов в балласте. Контрабанда развернулась широким фронтом благодаря бездействию турецких властей, которые не спешат запрещать выгодный им незаконный бизнес, подпадающий не только под криминальное законодательство Украины, но и противоречащий Циркуляру №635/2017 Торгово-промышленной палаты Турции.

Судно-пират ALIANCA (IMO: 7392593) недавно совершало незаконный судозаход в Севастополь, находясь в закрытом Украиной порту с 13 по 16 декабря, оно выгрузило доставленный из турецкого порта Самсун цемент, перешло из Севастопольской бухты в Камышовую, загрузилось семенами льна и отправилось в Керченский пролив. Эта часть кольцевого рейса подробно описана нами в публикации:

ALIANCA & RAINBOW H: в оккупированный Крым продолжаются поставки цемента из Турции

На перегрузке масличный лен был успешно сдан на морской элеватор, и ALIANCA прямым ходом вновь направилась на рейдовую стоянку турецкого порта Самсун. Именно в Самсуне расположено недавно построенное крупное предприятие по изготовлению цемента.

Турецкий бизнес продолжает поставлять товары на оккупированную территорию АР Крым

Судно-пират пришло на якорную стоянку порта Самсун 22.12.2017.

В истории портов судна-пирата не отображены ни незаконный судозаход в Севастополь, ни сдача контрабандного груза на морской элеватор.

ALIANCA стала на погрузку цемента.

Загрузив 4200 тонн цемента производства Турции, утром 31 декабря ALIANCA вышла из турецкого порта Самсун, указав фейковое направление на порт Кавказ страны-агрессора.

В порту Кавказ пирата не видели.

Общее представление об этих кольцевых рейсах мы можем получить из следующего скриншота. В настоящее время выполнен первый отрезок второго кольцевого рейса, по схеме 1-2-3-1-2 или Самсун-Севастополь-перегрузка-Самсун-Севастополь.

Судно пришло в порт Севастополь 1 января, переночевало на рейде и на следующий день было заведено в Севастопольскую бухту и ошвартовано к причалу №20. Это причал Стивидорной компании Авлита, агентом в порту судна-пирата ALIANCA также является Авлита. Судозаход совершен не только с нарушением законов Украины, но и общепринятых в морском деле правил судоходства, портовые операции выполнялись с выключенным судовым транспондером. Скриншот сделан, когда судно уже находилось в Севастополе, он доказывает, что AIS отключен.

Хоть судно и не на связи, у нас есть возможность посмотреть на него в порту Севастополь. Мы провели поиск и нашли фотографии, сделанные в Севастополе 2.01.2018, на некоторых из них есть исследуемый нами объект. На фото мы видим 20й причал в Севастопольской бухте, где возле терминала Авлита стоит судно-пират ALIANCA.

По панораме можно легко убедиться, что нарушитель находится именно в этом месте.

Рядом с ALIANCA мы видим судно SOLIDAT (IMO: 7614599), совершающее регулярные контейнерные рейсы между Новороссийском и закрытыми Украиной крымскими портами. На фото контейнеры известных мировых контейнерных компаний – MAERSK, EVERGREEN. Еженедельно судно-пират SOLIDAT доставляет в них на оккупированную территорию виноматериалы, цемент, оборудование, упаковочные материалы, товары народного потребления и многие другие грузы, вывозит из Севастополя продукцию промышленных предприятий, прежде всего это КрымСода и Крымский Титан.

В МаринТрафике видно положение судна SOLIDAT в Севастопольской бухте, рядом стоящая ALIANCA на скриншоте отсутствует, потому что ее судовой транспондер был намеренно выключен для сокрытия незаконного судозахода в закрытый Украиной порт Севастополь.

Куда идет так активно поставляемый турецкой компанией цемент? На оккупированной территории АР Крым развернулось строительство больших объектов – две ТЭС, трасса Таврида, мост, военные сооружения. Все они требуют большого количества цемента и все они находятся под санкциями Евросоюза и США. Куда идет продукция крымских предприятий, которую вывозит с оккупированной территории судно Солидат? Она попадает в Новороссийск, крупный порт страны-агрессора, откуда контейнеры перемещаются в другие страны, и там тоже могут возникать ситуации, подпадающие под санкции.

Налицо еще один пример того, как страна-агрессор стремится втянуть в свою кровавую крымскую авантюру как можно большее количество участников, запачкать их нарушением законов, чтобы защищая свои собственные интересы, они тем самым выступали на ее стороне.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *