ALIANCA & NIKA FORTUNE: поставки сухих гипсовых смесей в оккупированный Крым

Хорошо известный нам пират ALIANCA, доставив в захваченный российским агрессором порт Севастополь груз сухих гипсовых смесей, загрузился на зерновом терминале Авлита и направляется теперь в Александрию (Египет).

Новый рейс пирата ALIANCA (IMO: 7392593, MMSI: 671203000, Call Sign: 5VBE3, Flag: Togo [TG]) мы начали отслеживать, когда по дороге из Дамиетты он заходил в порт Gemlik в Мраморном море. Доказательства доставки в египетский порт металла, вывезенного из оккупированного Крыма, приведены в публикации:

ALIANCA осваивает новый контрабандный путь для металлолома в Египет

   

После выхода из турецкого порта Gemlik судно направляется к Босфору.

После прохода Босфором пират заходит для загрузки в черноморский порт Турции – Карадениз Эрегли.

 

Судно вышло из Эрегли с грузом сухого гипса в биг-бегах 3000 тонн, указало направление на Таганрог (страна-агрессор). Но туда не пошло, а направилось во временно оккупированный российским агрессором Севастополь (Украина).

Проверяем по базе судозаходов в порты страны-агрессора, с сентября 2017 ALIANCA их не посещала. В то же время, мы фиксировали ряд незаконных судозаходов ALIANCA  в закрытые Украиной порты оккупированного Крыма, некоторые из них показаны в публикациях:

ALIANCA: два незаконных судозахода в Феодосию и Севастополь за один рейс

ALIANCA: регулярный незаконный вывоз металлолома из Крыма в Турцию

An Open Letter to the Ambassador of the Republic of Turkey to Ukraine

ALIANCA: TÜRKİYE’ye KIRIM’DAN DEVAMLI OLARAK YASADIŞI HURDA METAL İHRACATI

ALIANCA: ожидается доставка крупной партии крымского металлолома в турецкий порт Немрут

ALIANCA: пиратский рейс по доставке крымского зерна в Ливан

ALIANCA & RAINBOW H: в оккупированный Крым продолжаются поставки цемента из Турции

ALIANCA: кольцевые рейсы по Черному морю с заходом в Севастополь

Судно ALIANCA пришло в Керчь для погрузки металлолома

ALIANCA осваивает новый контрабандный путь для металлолома в Египет

 

Судно зашло в Севастополь перед полуднем 23 февраля, было ошвартовано к причалу №210 Камышовой бухты. Агент в закрытом Украиной порту Севастополь – компания “Крымское морское агентство“, которое известно организацией незаконных поставок турецких товаров из Зонгулдака в Керчь и Севастополь Ro-Ro судами “Erke”, “Варяг”, “Александр Ткаченко”, генеральный директор – Гвоздилов Станислав Борисович (в Чистилище).

Судно разгрузилось, после чего 27 февраля вечером было отшвартовано и выведено из Камышовой бухты. Далее пират становится на погрузку к 21му причалу терминала “Авлита”, где получает 4200 тонн зерна для покупателя в Египте.

Все эти операции проходят с выключенным AIS, это видно на следующих скриншотах.

 

Утром 2 марта судно вышло из Севастопольской бухты, вечером 3 марта включило AIS.

Утром 4 марта пират прошел Босфор, агент на проливе – CANALSHIP DENIZCILIK HIZM.SAN.VE TIC.LTD STI.

Пират ALIANCA был принят на якорной стоянке порта Стамбул.

Пират ALIANCA с зерном из оккупированного Крыма получает воду на рейде Стамбула – Water Tanker YUSUF REIS, (IMO: 8973394, MMSI: 271010192, Call Sign: TC2923, Flag: Turkey [TR]).

После бункеровки судно с зерном, вывезенным из захваченного российским агрессором Севастополя, подало информацию про порт назначения Александрия (Египет).

Грузополучатель

Оказывается, не просто так пират ALIANCA указывал направление на Таганрог, в этом городе располагается компания-грузополучатель. Незаконную операцию по доставке стройматериалов в оккупированный Крым организовала компания “Эстет-Гипс“, именно она является получателем контрабандного груза. “Эстет-гипс” зарегистрирована по адресу: 347900, Ростовская область, город Таганрог, переулок Антона Глушко, дом 107 корпус “А”. Директор компании Каминская Евгения Владимировна, учредитель Башкатова Наталья Сергеевна (ИНН 615409172000).

Башкатова также является учредителем и директором еще одной таганрогской компании – “Дорадо“, представляла ее на втором транспортном форуме, который проводился в Алуште 25–26 июня 2015 г.

Прямой трансфер с крымского транспортного форума в Чистилище

Дорадо является агентирующей компанией, имеет сайт, представлена она и в списке партнеров порта Таганрог. На сайте предлагают для заказа брокерских услуг писать на e-mail: [email protected]

Башкатова имеет аккаунт в ФБ, оказывается она из Днепра.

Башкатова Наталья Сергеевна, 01.10.1973, зарегистрирована по адресу: Таганрог, ул. Фрунзе, 55, кв.95.

Среди фб-друзей Башкатовой (архив) есть генеральный директор Севастопольского специализированного морского порта (ССМП), организованного окупантами в Камышовой бухте, именно тут и разгружала свой контрабандный груз ALIANCA. Это Валерий Скляров (ФБ, в Чистилище).

Есть у Башкатовой в друзьях и Евгения Каминская (ФБ1, ФБ2, вК), 20.05.1976. У нее в списке фб-френдов много представителей торгово-судоходной сферы, в основном из Турции (архив).

Компания “Эстет-Гипс” является неоднократным нарушителем суверенитета Украины, нам известно, что это они завозили в оккупированный Севастополь сухие строительные смеси в августе 2017 на сухогрузе NIKA FORTUNE  (IMO: 8933095, MMSI: 511087000, Call Sign: T8A2041, Flag: Palau [PW]), этот судозаход отображен в базе нарушителей.

Подтверждают незаконные судозаходы NIKA FORTUNE в оккупированный порт Севастополь и акты оккупантской инспекции, выложенные на сайте MEMORANDUM OF UNDERSTANDING ON PORT STATE CONTROL IN THE BLACK SEA REGION.

14.10.2016, уже после незаконного судозахода в оккупированный Крым, судно-нарушитель было оформлено в Shipping Register of Ukraine, получило сертификат до 02.06.2021.

Капитана, действия которого по нарушению Государственной Границы Украины нужно рассматривать в рамках криминального права, зовут Юрий Балинский. Его имя мы установили по акту инспекции от 29.08.2017.

13 и 14.03.2017 проверку в захваченном российским агрессором Севастополе проходил капитан С.Симонович.

07.06.2016 представлял в Севастополе судно инспекции оккупационных властей капитан Василий Лабурцев.

По данным базы Эквазис судно управляется из Калининграда (страна-агрессор).

На страничке судна NIKA FORTUNE в МаринТрафик есть фотографии, сделанные в захваченном российским агрессором Севастополе, они также являются доказательствами незаконных судозаходов.

UPD 08.03.2018

 

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *