ALIANCA: ожидается доставка крупной партии крымского металлолома в турецкий порт Немрут

Совершается незаконный рейс судна ALIANCA (imo: 7392593) из закрытого для судозаходов порта Севастополь в турецкий порт Немрут. Груз – 2800 тонн металлолома. В настоящее время судно находится на рейде Немрута, ожидает разрешения на постановку к причалу.

 

Хронология.

После разгрузки в порту Хереке (Турция) в рамках предыдущего пиратского рейса в Керчь и Феодосию, судно отправилось в Черное море, пройдя пролив Босфор 19 сентября. Капитан в судовой AIS указал порт назначения Ростов на Дону с ожидаемым временем прибытия 21 сентября.

Однако, 21 сентября судно-пират прибыло на якорную стоянку Севастополя с выключенной системой автоматической идентификации и 23 сентября было принято в порт и ошвартовано к причалу номер 56 в Севастопольской бухте. На борт судна было погружено 2800 тонн металлолома крымского происхождения, предназначенного для крупной металургической турецкой компании.

30 сентября утром судно покинуло порт и, не включая систему идентификации, направилось к проливу Босфор. В рапорте властям турецкого пролива капитан судна указал неправдивую информацию, что судно прибыло из порта Ростов на Дону. Агент судна на проливах турецкая компания CANALSHIP.

2 октября в 8:50 судно-пират ALIANCA прошло пролив Босфор и направилось в турецкий порт Немрут на Эгейском море для выгрузки украденного на оккупированной части Украины металлолома.
Естественно, элементарная проверка продемонстрирует обман капитана судна-пирата, которое помещено в черный список из-за нелегальных судозаходов в закрытые порты Украины на оккупированном Крымском полуострове. Судно находится под постоянным наблюдением и нам совершенно непонятно, почему Власти Пролива не реагируют и не принимают меры для наказания капитана судна-пирата за подачу лживой информации.

Сейчас судно-пират  ALIANCA находится на якорной стоянке порта Немрут, где ожидает решение капитании порта. Наблюдаем.

UPD ALIANCA 06.10.2017

Судно-пират ALIANCA (imo: 7615232) было принято к причалу для выгрузки металлолома в турецком порту Немрут на Эгейском море 4 октября в 11-35 местного времени, немногим менее чем через сутки прихода судна на якорную стоянку. Это говорит о том, что рассмотрение и оформление грузовых документов судна-пирата Властями порта Немрут происходило в обычном режиме и не вызвало никаких подозрений из-за того, что груз прибыл из закрытого порта на Крымском полуострове. Что это? Халатность, отсутствие своевременной информации, наличие сговора, или еще что-то, о чем мы еще не знаем?

Выгрузка продолжалась до 6 октября и в 3-00 утра судно покинуло порт Немрут, направляясь на одну из якорных стоянок порта Стамбул. Ожидаемое время прихода на рейд порта Стамбул – 7 октября в 3-00 утра. В настоящее время, в 9 утра, судно стоит на якорной стоянке порта Стамбул.

На масштабируемой врезке на скриншоте хорошо виден пирс и причал, у которого происходила разгрузка металлолома с судна-пирата в турецком порту Немрут.

Фиксируем очередной факт незаконного вывоза украинских товаров из временно-оккупированного Крымского полуострова через закрытый Украиной для судозаходов порт Севастополь в нарушение украинского законодательства, без предьявления для должного оформления экспортного груза Властям Украины, а также фиксируем прямую торговлю крупной турецкой металлургической компании с оккупантами Украинского Крыма.
Публикации:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *