BEE (DALLAS): зерно из закрытых портов Керчь и Феодосия будет доставлено в Египет

Хорошо известное нам по незаконным судозаходам судно-нарушитель BEE пришло в в захваченный российским агрессором Крым под новым именем – DALLAS. Загрузившись зерном крымского урожая-2017 в закрытых портах Керчь и Феодосия, судно направилось в египетский порт Александрия.

Судно BEE (новое имя – DALLAS, IMO: 7723986, MMSI: 620401000, Call Sign: D6A2401, Flag: Comoros [KM]) 03.05.2018 прошло Босфором в Черное море, указало направление на порт Кавказ и направилось в сторону Керченского пролива. Пират поменял не только имя, но и флаг, ранее он ходил под флагом Сьерра-Леоне.

Перед прохождением под арками моста, который незаконно сооружают оккупанты, BEE (DALLAS) выключил AIS. Незаконный судозаход в закрытый порт Керчь состоялся в 13:30. Судно-нарушитель было ошвартовано к причалу №3 Керченского рыбного порта под погрузку зерна. Агент в Керчи – компания Новик-Керчь (в Чистилище).

Все время, пока судно BEE (DALLAS) находилось в порту, судовой транспондер был отключен.

Перед полуднем 09.05.2018 судно покинуло Керчь и направилось в другой закрытый крымский порт – Феодосия. В Керчи на борт судна было загружено около 2300 тонн зерна, такая загрузка не является полной, требуется дозагрузка.

В Керчи 07.05.2018 судно BEE (DALLAS) было проверено комиссией оккупационной власти, незаконно действующей в закрытом порту захваченного российским агрессором Крыма. Из акта инспекции мы узнали имя капитана, который несет криминальную ответственность за нарушение Государственной Границы Украины – MOHAMED FAWZY MESILHY. Ранее на судне при проверках в портах Крыма были другие капитаны.

В закрытый порт Феодосия судно-пират BEE (DALLAS) зашло на следующий день, утром 10 мая.

Для идентификации судна мы взяли фотографию на портале МаринТрафик.

Судно BEE (DALLAS) попало на фотографии, сделанные в оккупированной Феодосии 11 мая.

Можно прочесть название судна – DALLAS.

Судно произвело дозагрузку зерна и вышло из закрытого порта Феодосия 13.05.2018.

Судно BEE (DALLAS) направляется в египетский порт Александрия.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *