“BEE”: доставка металлолома из Севастополя в Албанию

Судно ВEE вышло из закрытого Украиной порта Севастополь с грузом 3000 тонн металлолома, порт назначения – Дуррес (Албания). Предыдущий рейс судна был на рейдовую перевалку порта Кавказ с грузом семян масличного льна, выращенного на оккупированной территории, для покупателя в Бельгии.

Порт Дуррес не впервые встречается в наших расследованиях, до этого мы фиксировали 2 рейса из Керчи судна GEORGIANA H з зерном урожая 2017 года.

GEORGIANA H: возможна доставка крымской пшеницы в Албанию

О бездействии санкций ЕС на примере судна-пирата GEORGIANA H

Судно BEE (IMO: 7723986) подошло на якорную стоянку закрытого Украиной порта Севастополь 9 ноября, но было заведено в Камышовую бухту только 13.11.2017. Нарушителя ошвартовали к 221му причалу, где на него было погружено приблизительно 2600 тонн семян масличного льна. Данный товар предназначен контрабандистами для поставки в Бельгию.

Агентом судна в порту на этом рейсе была компания Мортехфлот, о которой мы уже писали. Директор компании Михаил Чистяков и агент Александр Дядя имеют записи в Чистилище сайта Миротворец.

Предприимчивый бизнесмен, который решил заняться поставками товаров в Бельгию из оккупированного порта Севастополь, на что наложены санкции не только Евросоюза, но и США – это Усович Дмитрий Евгеньевич, директор и учредитель компании “Смарт Логистик“, зарегистрированной по адресу 346880, Ростовская область, город Батайск, улица Энгельса, дом 213/16, помещение 1. Компания действует с 11.06.2014, директор – с 23.08.2017.

В Севастополе судно дважды проверялось – 15 и 30 ноября, акты выложены на сайте инспекций по Черноморскому Меморандуму. В них зафиксировано имя капитана, совершившего эти незаконные судозаходы – IBRAHIM ABO ZALD.

Проверка 15.11.2017, есть замечания, которые команда обязана устранить до отхода судна.

Проверка 30.11.2017.

После проверки судно вышло из порта с грузом семян масличного льна и отправилось на рейдовую перевалку порта Кавказ. Еще на подходе, 16 ноября, нарушитель отключил AIS и до 8.12.2017 отсутствовал в системе автоматической регистрации.

Нам удалось найти в Интернете фотографии, зафиксировавшие судно BEE в закрытом Украиной порту Севастополь.

Геопривязка.

Идентификация судна.

29.11.2017 судно-пират BEE зашло в Севастопольскую бухту и стало к причалу №56, где обычно нарушителей загружают металлоломом. Агент в Севастополе “Снабсервис-Юг“, зарегистрирован по законодательству страны-агрессора в ноябре 2014. Адрес: Севастополь, площадь Пирогова, дом 8, квартира 6. Директором является Олвина Наталья Евгеньевна, она же и учредила данную компанию вместе с еще двумя физическими лицами: Мартыненко Сергей Александрович, Кельбас Анастасия Леонидовна.

Компания зарегистрирована по домашнему адресу ее директора Натальи Олвиной – вК.
По этому же адресу находим второго учредителя, Анастасию Кельбас (вК), дочь директора компании.

Про компанию Снабсервис-Юг мы уже писали, когда она агентировала загрузку металлолома на судно GENERAL, но это далеко не все, нам известно, что через них также проходили нарушители ALIANCA, SNOW WHITE, JAWDAT M, во всех случаях это был вывоз металла с причала №56 закрытого Украиной порта Севастополь.

Оккупанты продают украинскую собственность в Крыму на металлолом в Турцию. Турция не возражает

Занимается незаконным вывозом металла с оккупированной территории АР Крым компания “Металлэкспорт”, адрес: 191144, город Санкт-Петербург, 9-я Советская улица, дом 32/26 литер а, помещение 4-н. Генеральный директор компании Руденко Анастасия Валерьевна.

8.12.2017 судно было отшвартовано от 56 причала Севастопольской бухты, вышло из закрытого Украиной порта Севастополь с грузом 3000 тонн металлолома. Вскоре после выхода AIS был включен на непродолжительное время.

Агентом судна BEE – MIRAY GEMI VE YAT ACENTELIGI, подана заявка на проход Босфора. Далее судно пойдет через Мраморное и Средиземное море в албанский порт Дуррес.

Мы будем наблюдать за нарушителем.

UPD 12.12.2017 – БУНКЕРОВКА НА РЕЙДЕ СТАМБУЛА

Судно-нарушитель BEE (IMO: 7723986) прошло пролив Босфор и было допущено на якорную стоянку порта Стамбул, где получило топливо от танкера-бункеровщика TARABYA E (IMO: 9071674). На борту судна-пирата 3000 тонн металлолома, вывезенного из закрытого Украиной порта Севастополь.

 

 

3 коментарі до ““BEE”: доставка металлолома из Севастополя в Албанию

  1. Сповіщення: Кримські окупанти здають крадений металобрухт в Албанію: зафіксували судно | Газета "Нова Година" – актуальні новини Полтавщини

  2. Сповіщення: Кримські окупанти крадуть і здають металобрухт в Албанію | Газета "Нова Година" – актуальні новини Полтавщини

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *