BELLATRIX: доставка клинкера из Самсуна в оккупированный Крым

Судно BELLATRIX, которым управляет украинская компания, загрузилось в Самсуне клинкером турецкого производства и отправилось в Азовское море. В Керченском проливе судно сделало остановку, отключив AIS с вечера 11 до утра 13 мая. За это время судно зашло в закрытый порт Камыш-Бурун и выгрузило свой контрабандный груз, доставленный с нарушением Государственной Границы Украины.

Судно BELLATRIX (IMO: 8230405, MMSI: 671764000, Call Sign: 5VEF8, Flag: Togo [TG]) пришло в акваторию порта Самсун 02.05.2018, с 5 загружалось у причала, рано утром 10 мая судно вышло из турецкого порта, указав направление на порт страны-агрессора Азов и уровень осадки 4.1 м.

11.05.2018 судно пришло в Керченский пролив.

 

Около полуночи AIS был отключен и судно зашло в керченский порт Камыш-Бурун. Нарушитель был ошвартован к причалу №4, где была произведена выгрузка 3300 тонн клинкера турецкого производства, доставленного из порта Самсун.

Впервые за время наших исследований незаконных судозаходов в закрытые крымские порты мы фиксируем доставку клинкера из Турции в Керчь, до этого случая данный груз доставляли в Севастополь.

RAINBOW H: установлен капитан-нарушитель

RANDA: установлен капитан, совершивший незаконные судозаходы в Севастополь и Керчь

 

Судовой транспондер до утра 13.05.2018 оставался выключенным.

Утром 13 мая судно вышло из закрытого порта Керчь, направившись в Азовское море. В AIS возобновился сигнал уже после полудня, после прохода Керчи.

В Камыш-Буруне судно агентировала компания “Керчь-Ферри”. В российские реестры (архив) компания внесена в ноябре 2014 года.

Директор, гражданин Украины, Тукачев Юрий Геннадьевич, 06.07.1980, зарегистрирован по адресу Керчь, ул.Щорса, 38а (вК1, вК2, ФБ).

Судно оформлено в регистре судоходства Украины. Коммерческий менеджмент осуществляет компания MD SHIPPING CO (IMO: 5326031), Address: doroga Lyustdorfskaya 172/2, Odessa, 65113, Ukraine.

Изучим график осадки судна.

3 мая, когда судно ожидало причала в порту Самсун, уровень осадки был 2.4 м, это значит, что судно пришло в турецкий порт без груза.

Уровень осадки меняется ночью 10 мая, когда судно проходило комиссию перед выходом в море, капитан подал в AIS новые данные – 4 м.

Вечером 13 мая судно в Азовском море показывает уровень осадки 4.1. Предполагаем, что это уловка капитана-нарушителя для сокрытия незаконного судозахода в оккупированный Крым.

Утром 14.05.2018 судно уже показывало уровень осадки 2.3 м, что соответствует положению судна без груза.

Изменение показания осадки было подано в AIS капитаном судна поздно вечером 13.05.2018. В ШиппингЭксплорер это зафиксировано.

Судно уходит загруженным из Самсуна, а в Азовском море показывает в AIS, что груза у него нет. Разгрузиться оно могло только в Керченском проливе, когда на полтора дня отключало судовой транспондер. В системе регистрации судозаходов в порты страны-агрессора есть информация о 6 посещениях за последние полгода. Если бы BELLATRIX заходило в порт Кавказ, этот судозаход был бы зарегистрирован в системе, а закрытые крымские порты, захваченные российскими оккупантами, в системе не отображаются. Это еще одно доказательство незаконного судозахода BELLATRIX в керченский порт.

 

 

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *