DENIZ: очередная поставка крупной контрабандной партии крымской соды в Турцию

Сигнал Властям Турции. Судно “DENIZ” c грузом кальцинированной соды, произведенной в оккупированном Крыму и загруженной в закрытом Украиной порту Севастополь, принято на выгрузку у причала терминала MARDAS в турецком порту Амбарли. Происхождение соды ставит ее покупателей под угрозу получения санкций США.

DENIZ” (imo:7361635, mmsi:620061000, callsign:D6A2064, flag:Comoros) c грузом 3’018,5 тонн кальцинированной соды (SODA ASH) производства крымского завода CRIMSODA из порта Севастополь 4 августа 2017 прошел пролив Босфор и встал на разгрузку у причала терминала MARDAS в порту Амбарли, Турция.

Контактные данные руководства терминала можно получить на интернет страничке компании.

Портклиранс судна и грузовые документы выписаны оккупантами Крыма и подписаны фейковым капитаном порта Севастополь, чья подпись ничтожна и не имеет юридической силы.

Судно “DENIZ”- злостный нарушитель государственной границы Украины. Капитан этого судна систематически отключает судовую станцию AIS в акватории Черного моря с целью скрыть свои действия по нарушению морской границы Украины возле берега временно оккупированного армией россии (страна-агрессор) Крымского полуострова.

Судно зашло в Камышовую бухту временно оккупированного порта Севастополь с выключенной судовой станцией AIS без разрешения властей Украины 23 июля в 09-00 утра. Погрузка судна происходила у причала No.221 терминала Южный Севастополь. На борт судна было погружено 3’018,5 тонн кальцинированной соды в биг-бегах для турецкого покупателя с доставкой в турецкий порт Амбарли, эти данные получены из открытых информационных источников. Выход судна “DENIZ” из Камышовой бухты порта Севастополь состоялся 1 августа в 14-30 местного времени.

Информация станции AIS судна “DENIZ” в информационной системе Маринтрафик, должна быть подвергнута сомнению, так как неоднократно замечено, что капитан этого судна целенаправленно вводит в систему заведомо ложную информацию о портах отхода и портах назначения (в данном случае Амбарли, Турция и Триполи, Ливан).

Kaptanlar Denizcilik ve Gemi Acenteligi (Кaptanlar Shipping) – агентирующая компания, которая способствует судовладельцу и капитану судна “DENIZ” неоднократно осуществлять незаконные перевозки из временно оккупированных портов Крыма в порты Турции. Управляющий директор и владелец компании – Kenan Cavus. Адрес офиса и контактные данны можно увидеть на интернет страничке компании.

Данные о постоянном агенте судна-нарушителя на Босфоре Kenan Cavus есть в интернете, представим здесь его фотографию.
Cудно “DENIZ” прошло пролив Босфор 4 августа в 16-50 и принято в 19-30 в порту Амбарли под выгрузку кальцинированной соды у причала частного терминала MARDAS.
В порту Амбарли  бигбеги с содой выгрузят с судна на таможенный склад терминала MARDAS. Затем, по мере надобности, на этом же терминале бигбеги будут загружать в контейнеры и отправлять контейнеровозом к потребителю. Либо уже загруженные и опломбированные контейнеры с этого терминала переместят на соседний терминал в этом же порту и там их загрузят на контейнеровоз. А вот куда этот опасный из-за американских санкций груз будет доставлен, мы пока еще выясняем.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *