GRACE A: отключение AIS при незаконном посещении Севастополя

Суда, нарушающие суверенитет Украины, посещающие закрытые законной властью крымские порты и вывозящие оттуда контрабандные грузы, для сокрытия своей преступной деятельности широко применяют уловки, которые нарушают нормы безопасности морского судоходства. Одна из них – отключение автоматизированной системы идентификации, что неминуемо влечет за собой другое нарушение, лоцман, состоящий на службе у оккупационной власти, вступает в сговор с нарушителем и заводит его в порт. Нарушения растут как снежный ком, вероятно однажды эта ситуация взорвётся очередным несчастным случаем у крымских берегов.

Судно-пират GRACE A (ex-name GRACE, IMO: 8403337) уже под флагом Танзании после прохода пролива Босфор прибыло в порт Севастополь с выключенной автоматической системой идентификации (AIS). 23 сентября в 9 утра было завдено в Севастопольскую бухту и ошвартовано к причалу №21 зернового терминала “АВЛИТА”.

После погрузки примерно 3500 тонн зерна урожая 2017 года, выращенного на полях Крыма, судно, также не включая AIS, покинуло порт ориентировочно 1 октября и направилось к проливу Босфор. При входе в территориальные воды Турции 3 октября капитан включил судовую станцию AIS. В рапорте Властям Турции капитан судна-пирата указ что следует с грузом из порта Севастополь в порт Тартус.

Агент на проливе турецкая агентирующая компания SATURN SHIPPING AGENCY LOJİSTİK TİC. LTD

Address: Çamlık Mahallesi Şenol Güneş Bulvarı No:46 Kıran Apt Kat:6/13, Ümraniye, İstanbul
Tel: +90 216 594 70 38
Fax: +90 216 594 70 39
E-mail: [email protected]
WEB: http://saturnshippingagency.com.tr/

Прибытие судна-пирата с грузом зерна в порт Тартус ожидается 8 октября в 11 утра местного времени, если позволит погода.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *