КАК РУССКИЕ УБИВАЛИ ОДЕССУ. Часть 1. “Православные вербовщики”

Данный материал является первым из серии документальных статей Центра Миротворец о том, как российские спецслужбы и руководство Кремля в тандеме с представителями московского патриархата осуществляли подрывную деятельность против Украины в Одессе, как вербовали местных чиновников, как организовывали и проплачивали т.н. митинги и кровавые события в городе. Предполагается, что мы, для начала,  опубликуем материалы из цикла “КАК РУССКИЕ УБИВАЛИ ОДЕССУ”: “Православные вербовщики”, “Марковский процесс”, “Труханов остров”. Вероятно, будут еще материалы о том, как Центр Миротворец принимал участие в организованных россией одесских событиях и помогал нашим правоохранителям в ликвидации российских диверсионных групп (было и такое). Но это потом, а сейчас …

Часть 1 “Православные вербовщики”

Знаете ли Вы, что такое 1 терабайт почтовой переписки врага? Нет, вы не знаете, что такое один терабайт почтовой переписки врага. А мы уже знаем, что в одном терабайте может содержаться от 800000 до 1200000 писем врага. А если таких терабайов не один, а три, пять, десять? И это все необходимо просмотреть и проанализировать?

Мы привели эту “математику” для того, чтобы читатель понял, какой объем информации используется и сколько времени тратится на его анализ только для того, чтобы в публичную плоскость вынести небольшой материал, в котором коротко и жестко расставляются акценты и делаются определенные утверждения.

Раскрывая события, происходившие в г.Одесса весной 2014 года, мы, дорогой наш читатель, сначала вынудим Вас прочесть о двух гражданах россии (страна-агрессор), которые многие годы занимались  антиукраинской деятельностью, вербовкой украинских чиновников, разработкой и реализацией антиукраинских информационных спецопераций, подготовкой плацдармов для нанесения ударов по Украине.

Кирилл Фролов (См. в Чистилище)

Как он сам любит говорить, “любимчик Патриарха” Гундяева. Является агентом спецслужб россии (страна-агрессор). Прикрываясь церковной и квазинаучной деятельностью, занимается организацией подрывных спецопераций в Украине непосредственно и опосредованно через выстроенную за многие годы агентурную сеть.

Данные утверждения проиллюстрируем с помощью выборки из почтовой переписки  Фролова с адресатом <[email protected]>, который, как впоследствии оказалось, является бывшим сотрудником спецслужб россии (про бывших в россии вы поняли).  Почтовый ящик зарегистрирован на сервере  института стран СНГ, которым руководит некто Констанин Затулин.

Фролов написал на почту <[email protected]> около 200 писем по наиболее значимым политическим темам, но нас заинтересовало вот это письмо из декабря 2012 года:

Прошу защиты! – восклицает Фролов, и мы напряглись. Вдумайтесь, “Любимчик Патриарха” и …. просит защиты у кого-то в институте Затулина. Согласитесь, что это как-то нелогично. В тоталитарной россии и вдруг “любимчик” второго лица россии у кого-то просит защиты. Неужели это почтовый ящик самого Путина? – с ухмылкой подумали мы и стали распутывать клубок, который уже многих правоохранителей Украины привел к чудным открытиям.
Разбирая почту Фролова, мы обнаружили подробные донесения или оперативные справки, в совокупности очень похожие на классические агентурные сообщения. Например письмо от 5.12.2012 о Владиславе Леонидовиче Пустовом:
“… С середины 1990 х по начало 2000-х Владислав Пустовой был помощником депутата ВР Украины Нины Морковской (фракция Соцпартии Украины). Марковская, как и Пустовой, винничанка, действительно отстаивала Московский Патриархат на Украине. Когда Марковская не попала в Раду, Пустовой стал помощником Виталия Шибко, который действительно был в Соцпартии противовесом проамериканского Луценко. После фактического ухода социалистов с политического поля Украины Пустовой пытается опереться на сына Марковской Александра Старинца, который вступил в «Удар». Пустовой возил Старинца в Москву, Старинец предлагал за его проплату в избирательный список «Удара» быть «человеком Москвы» в этой партии. В принципе, это предложение остается в силе”;

“В случае понимания ситуации логично не только использовать контакты Пустового, но и демаргинализовать его, взять под контроль и задействовать в православной пророссийской работе в Малороссии, то есть на центральной Украине, где одна только Винницкая епархия Украинской Церкви Московского Патриархата насчитывает более 1000 приходов, где Россия еще вообще не работал (в намстоящий момент необходимо помочь последовательно пророссийскому Тульчинскому архиепископу Ионафану (Елецких) (тел. 38-050-3186687) продвинуть своего человека на пост главы создаваемой Могилев- Подольской епархии (Драбинко планирует туда своего человека). Архиепископ Ионафан- предан Патриарху Кириллу, Русской Церкви, России, ненавидит украинизацию. Публично разоблачает Драбинко, при этом понимает, что бороться за Русскую Церковь и Россию нужно современными методами, с помощью интернета, рок-концертов и т.д. Именно Ионафан привлек в Церковь Анисимова, создал пресс- службу, вел информационную войну с раскольниками, за что был понижен митрополитом Владимиром (с подачи спецслужб Украины) из Управделами Украинской Церкви в епископа в Винницкой области с кафедрой в райцентре Тульчин. Готов встречаться”.

Интересны рекомендации Фролова, о том, что должен сказать Путин в своей речи, где ему праздновать Рождество и как развивать российское влияние в США, Африке и на Ближнем Востоке через православие (письмо от 6.12.2012):
Важно, чтобы у епископа Нифонта осталась недвижимость в России, счета. Это серьезный фактор. Так, например, Александрийский , заведующий Африкой, Патриарх Федор имеет «дачу» под Пятигорском . И здорово! Ведь Православие является самой быстрорастущей религией Африке, целый митрополии, епархии, открываются в Зимбабве, Кении, на Мадагаскаре, в Уганде православные- 20% граждан. Это- ресурс влияния России!
Безусловно, что мимо нашего внимания не прошло и письмо от 12.12.2012, в котором Фролов, с целью последующего утверждения и финансирования,  пересылает проекты информационных спецопераций в интересах россии от  “журналиста” Олега Сагана. Это вы сейчас знаете, что такое медиаблядство, кто такие журнашлюхи и какие бывают информационные спецоперации Кремля против Украины. А тогда, за 2 года до войны? ….
Очевидно, что Фролов уверен в особых возможностях структуры, которую представляет человек, скрывающийся за почтовым адресом <[email protected]>. Вот, например, письмо от 13.12.2012, где он пишет, какого кандидата в спикеры Верховной Рады Украины нужно поддержать и как использовать в интересах россии депутатов-прощелыг из ВР Украины от Партии Регионов Ю.Болдырева и О.Царева.
Честно говоря, изучая переписку Фролова с <[email protected]>, постоянно складывалось ощущение, что абсолютно все законопроекты от коммунистов и Партии регионов готовились в Москве Московским Патриархатом и институтом стран СНГ. Там же осуществлялись и назначения на должности. И все это делалось исключительно в интересах россии, но голосовалось (!) в Украине.
Удивительно было читать откровения “любимчика патриарха” неизвестному лицу о том, как он обманул Патриарха, оправдываясь важностью решаемых им задач (сближение РПЦ и ФСБ). Вот согласитесь, что нам оставалось делать, как не подумать, что этот неизвестный – сам Путин?
И тут, вдруг, мы находим письмо, в котором  Фролов извиняется перед нашим неизвестным за то, что чуть не наломал дров и чуть публично не поздравил его с днем контрразведки,  заодно рассказывая, что Костя Затулин, директор института стран СНГ, любит праздновать этот день с друзьями из ВКР.
Интересна фраза Фролова: “Заверяю, что нигде, ничего и никому насчет тебя не говорил. Еще раз – сегодня реально сглупил.  Не подведу“.
Эх, Кирюха, Кирюха, – подумали мы, ехидненько потирая ладони. Спалил ты своего куратора по полной программе и сам все это задокументировал.
Нет, мы, конечно, уже давно знали, что Фролов агент российских спецслужб , но чтобы выйти на куратора, сами понимаете, что не ожидали. Ведь Фролов, и это явно видно было, нигде в письмах старался не давать никакой дополнительной информации, позволяющей идентифицировать <[email protected]>. А тут такое.
Отметим, что наш “православный чекист” говорит о собственном служении (не богу, конечно), которое началось недавно. А вот из следующего письма-поздравления мы сделали вывод о том, что куратор Фролова, работает “под прикрытием” и зовут его Валера, а не Вова Путин.
Контрразведчик Валера и его агент Кирюха оказались настолько дружны, что даже пытались создать свой маленький “свечной заводик”. Ну, в смысле подзаработать на своей близости к руководству московского патриарата. Вот интересно, с Гундяевым они делились?
Когда мы поняли, кто такой Валера,то стали под микроскопом изучать каждую букву и запятую в текстах переписки Фролова и Валеры.
Вот, например, фрагмент из Плана православных действий по срыву “Ассоциации ЕС- Украина”, в котором Фролов и о себе не забывает. Да-да, так и называется, как здесь написано – план по срыву:
“4. Раскрутка и проведение серии презентаций на Украине книги К. Фролова против Ассоциации Украины с ЕС “Церковные и цивилизационные расколы в Украине и стратегии их преодоления” (Алетейя, СПб, 2013 г), массовое распространение книги по Украине”.
либо мы драбинко, либо он нас. Он вполне может вырвать из Сабодана “осуждение Фролова”. Ответ – рапорт на мое награждение в честь 40 летие отлеживается у прот. Александра Абрамова в Наградной комиссии МП. Лучше ускорить. Как и мое включение в Межсоборное Присутствие.
Надо бить. Удар на удар. Все. Мы или они? Мы!
Книжку бы мне помочь распространить и отметить…
Интересный момент. В своих письмах агент Фролов очень часто дает т.н. “экспертные рекомендации” спецслужбам РФ. Вот, например, что он советует сделать спецслужбам по отношению к политологу и журналисту Я.Амелиной, специализирующейся на исследовании исламских вопросов (письмо от 22.02.2013).
А вот, что он рекомендует российским спецслужбам делать в отношении Украины:
С помощью своих агентов влияния  усилить проблемы в Украине, обеспечить проведение выборов с нарушениями, чтобы потом по дипломатическим каналам оказать воздействие на руководство Украины.
Ничего не напоминает?
Агент Фролов регулярно поставляет своему куратору информацию о перспективной агентуре даже в своей среде, постоянно предлагает свои услуги в их изучении, подсказывает оперативные подходы. Все это для него естественно, он бравирует этими возможностями:
…с о. Дмитрием и о. Максимом должны работать профессионалы высокого уровня. Просто эту деятельность нужно взять под контроль государства, помогать и поправлять, присматривать и из этого иметь не только массу информации (отделять ее от дезинформации должен не о. Максим, а профессионалы), но и создать мощные сети влияния России.
На о. Димитрия  можно самостоятельно  выйти (тел. 89857621337), либо я  заведу, можно и так и так. Например, с о. Максимом кофейку попить. В общем это реально невостребованный и неразработанный ресурс.
К этому проекту нужно привлекать многих людей, я не могу заниматься всем подряд, американское направление требует особенно профессионализма. Кстати, о. Максим из Запорожья родом, имеет много контактов и является сторонником скорейшего аншлюса Украины Россией. Его можно и нужно и по этой линии задействовать.
Люблю я Симфонию Церкви и государства!
Таким образом, о. Димитрию нужно помогать мощно, системно, профессионально , с проработкой спецопераций
К разговору с серьезными стратегами и аналитиками о. Димитрий готов и ждет его.
Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дуня Миятович, считает, что в россии (страна-агрессор) есть эти самые СМИ, и даже занимается проектами сближения украинских и российских журналистов. Однако, в дампе почты Фролова мы четко видим, что в россии нет СМИ, а есть пропагандистская машина, полностью подчиненная тоталитарному режиму Кремля. Вот пример: агент спецслужб направляет своему куратору “Обоснование и темник для СМИ” – К.Фролов – СМИ инвесторы (дата 15.05.2013).
Дуня, может пора … с пляжа?
Иногда чтение агентурных сообщений Фролова вызывало у нас улыбку. Интересно, у кого агент Фролов учился методам конспирации, организации конспиративных каналов связи?
Спалил своего информатора по полной.. 🙂
Вот еще интересное письмо. Судя по стилю следующих сообщений, касающихся российской террористки Марии Коледы, которая была задержана СБУ за организацию массовых беспорядков, и для которой Фролов в свое время писал заявку на услуги адвоката, они все из одной конторы.
Как мы увидели на примере О.Царева, агент Фролов сам имеет собственную сеть информаторов. Вырос парень, стал резидентом. Вот  донесение из Инкермана (В СБУ оно есть – не волнуйтесь).
Однако почта нашего великого конспиратора позволяет нам определить, что письмо это изначально было адресовано его жене Полине, бизнес-интересы которой в Севастополе Фролов неуклонно продвигает.
По электронному адресу мы определяем информатора, это Владимир Игоревич Елизаров из частного охранного предприятия С.О.Б.Р.
Находит Елизаров и применение своим профессиональным умениям. В надежде на интерес мужа Полины, он предлагает ей:

Полина здравствуйте. Хочу предложить создать партийный орган, который будет осуществлять проверки соблюдения членами и кандидатами в члены Партии партийной дисциплины, ходатайствовать перед советом Партии о привлечении, согласно Устава, к ответственности членов Партии, виновных в нарушении Устава Партии, партийной дисциплины, дискредитации (обман Партии, нечестность и неискренность перед Партией, клевета, использование имиджа Партии в корыстных целях и т. п.); Аналог внутренней безопасности. Предположительное название – Комитет по этике

С уважением Владимир.

Агент Фролов в переписке со своим куратором вскрывает даже такую российскую агентуру (да и вообще – нежелательных в нашей стране людей), которую Центр Миротворец в море бурлящих событий случайно упустил из виду. Ну, ничего, главное – что мы знаем Фролова, а он уже нам сам все-все расскажет – Аналитическая записка
Голоскоков Константин Юрьевич – род. 9 мая 1986 г., в 2006-2010 гг. курировал внешнеполитическую работу в движении «Наши», в т.ч. работу по Украине. Сегодняшние лидеры протеста Донецка, Одессы и Николаева (Губарев, Давидченко, Евгения Бондаренко и др.) прошли подготовку на Селигере в 2009 г. Был руководителем мониторинговой группы движения «Наши» во время войны в Южной Осетии. Осуществлял наблюдение за выборами в Грузии, на Украине, в Сербии и Ираке. В настоящее время занимается работой по Донецкой, Херсонской и Николаевской областям и Киеву.
А вот агент Фролов переадресовывает своему куратору Валере донесение от информатора в Харькове. И это донесение – профессиональное. Пишет человек, который дает четкий план, ориентируется в терминах и определениях, возможностях получения ресурсов.
Небольшой анализ почты Фролова, и получаем номер паспорта этого харьковского подлеца-информатора: Осипов Владимир Валерьевич, гражданин России, паспорт 51№4821593, выдан ген.кон. россии в Харькове, и даже заявка на оказание помощи с подробными данными – 111.
От Фролова Центру Миротворец и прямая польза есть. Например, получили мы из его почты контакты сотрудников института стран СНГ (сотрудники), резюме пособницы террористов Юлии Воиновой – Жунич.
А вот этот список можно без дополнительных проверок прямо в Чистилище заносить:
+380 (93) 323 35 55 Юрий Риске,брат протоиерея Андрея Новикова, Николаев, звонить только через Viber.

Пожидаев  Андрей Викторович , влиятельный лидер пророссийской группы в Самообороне Луганска, давно обращал внимание на нетвердость Болотова, на то, что он сдерживает пророссийское большинство и хочет ограничиться «автономией в составе Украины».Группа Пожидаева, как миниум, намерена сменить окружение Болотова, склоняющее его к коллаборционизму.

У Пожидаева влиятельная группа сторонников тел. 38-095 696 03-08; [email protected]@mail.ru

Марк Шумов- полевой командир Пожидаева 38-095 401 66 71 [email protected]

Спищак Олег Анатольевич , лидер пророссийских сил Алчевска Луг. Области. Алчевск находится под контролем пророссийских сил. Тел 38-0661263849; [email protected]

Донецк
Пресс- секретарь Донецкой Республики Яна Мануйлова, базовый спичрайтер ДНР manuilova 1 @mail.ru; 38-0631493673

Ярослав Костенко- руководитель сети уличных боевиков и скинхедов Донецка 38. 095.1584727

Назюта Алексей Александрович , Член правительства ДНР [email protected]

Елена Коровкина, министр социального развития ДНР 38-050 475 5775 [email protected]

Протоиерей Афанасий, духовник ДНР, клирик Донецкой епархии РПЦ, непримирим к хунте, Украине, сторонник Новороссии и присоединения К России, присоединения епархий Новороссии к Московскому Патриархату, МИНУЯ УПЦ

Николаевское сопротивление Сергей Коваленко 3800632889612 38 095 2557364
[email protected]

380681157828; [email protected] Евгения Бондаренко
После Собора УПЦ, который прошел 2.02.2015, Фролов отчитывается о проделанной работе с украинскими архиереями.
Надеемся, что читать об агенте российских спецслужб Кирилле Фролове Вам было не нудно, а интересно. Можно сказать, что тема Фролова полностью раскрыта.
Кому оказалось недостаточно, может расширить свои познания о деятельности агента Фролова на сайте InformNapalm.
Нам осталось только назвать сотрудника спецслужб россии, у которого агент Фролов находится на связи.

Неизвестный Валера

Мы не будем Вас утомлять, как в случае с Фроловым. Неизвестным Валерой оказался некто СОЛОХА Валерий Викторович, советник Константина Затулина.
Его контакты:
[email protected]; 8-499-799-8149; 8-985-420-4000.
Можете звонить.

Второй почтовый адрес Валеры <[email protected]> приводит нас в уже нелегитимную госдуму рф. Как оказалось, по крайней мере, в 2010 году он там трудился в аппарате одного из комитетов – appa_duma_2010. Есть такая практика в спецслужбах россии командировать своих сотрудников контролировать депутатов обеих палат российской госдумы.

Этот факт также подтверждает наше предположение, что Валера Солоха имел отношение к одной из российских спецслужб, а после формальной отставки, как это часто бывает в россии (страна-агрессор), устроился на госслужбу. Причем сначала он там был в качестве офицера действующего резерва, ну а потом…. Когда кэгэбист Путин пришел к власти, вся сеть таких резидентов была  активизирована и привлечена к осуществлению централизованной агрессивной политики российской государственной машины.
Кто-то скажет: Солоха же бывший! Ну-ну, – ответим мы и хитро улыбнемся.
Вот так: 🙂

Вместо Заключения

Следующий материал из цикла статей “КАК РУССКИЕ УБИВАЛИ ОДЕССУ”, будет называться “Марковский процесс”. Одесситы прекрасно понимают, о чем и о ком в нем будет идти речь. Мы не зря здесь так подробно рассказали об одном из активных агентов российских спецслужб Фролове и акцентировали внимание на его близость к делам попов из московского патриархата. В следующих материалах вы поймете, почему мы так сделали.

 

1 коментар до “КАК РУССКИЕ УБИВАЛИ ОДЕССУ. Часть 1. “Православные вербовщики”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *