КАК РУССКИЕ УБИВАЛИ ОДЕССУ. Часть 2. “Марковский процесс”

Изучая материалы переписки агента спецслужб РФ К.Фролова, а также других российских идеологов нападения на Украину, постоянно ловишь себя на мысли, что абсолютно все сепаратистские волнения и движения, происходившие весной 2014 года в крупных городах Украины, были спланированы, инициированы и постоянно управлялись в режиме реального времени из россии. АБСОЛЮТНО ВСЕ!

Особенно это заметно на примере г.Одессы. В рамках статьи изложить содержание сотен гигабайт информации, конечно же не удастся, но на примере нескольких эпизодов, связанных с известным в Одессе “православным” барыгой Игорем Марковым, мы постараемся показать, как “православные” российские идеологии войны “раскачивали” Одессу.

Ну, шо, Одесса, начнем?

Осенью 2013 года, перед подписанием Украиной договора с ЕС, наблюдается повышенная активность в переписке агента спецслужб россии К.Фролова, особенно в  одесском направлении. Оттуда приходят резкие выступления от организаций Единое Отечество (Валерий Кауров, Ольга Кравец), Украинский выбор, заявляется о новой политсиле евразийской направленности, звучит имя Игоря МарковаСовместное обращение УВ+СПГУ; ПЛАН взаимодействия -2; планируется ряд мероприятий (“Малофеев начал действовать”) – Пресс-анонс – Украина, Киев, УНИАН – 14.10.2013 в 11-30 – рус _ правленый; раздаются резкие проповеди митрополита Агафангела (“Украину ведут к подписанию “Ассоциации с “Евросодомом”, этого допустить нельзя! Это направлено на погибель Святой Руси”).

Эта активность направляется и ресурсно поддерживается из Москвы.

Фролов с характерным для него напором пишет Олегу Александровичу Костину, руководителю секретариата всемирного русского народного собора, пытаясь ускорить интересующие его процессы.

Эти резкие агрессивные действия не порождение фантазии Фролова, решение принималось на самом высоком в россии уровне: “Глазьев  экономист и занимается по поручению ВВП усмирением Украины“. Это цитата из письма, если шо.

Одесса является лакомым куском, ее стараются взять под контроль разные группировки, в том числе и гэбистско-православная банда, состоящая из целого ряда субъектов, выявленных в дампе почтового ящика Фролова и уже описанных здесь. Одесский православно-пророссийский политик-бизнесмен Игорь Марков очень интересует московских махинаторов, его хотят использовать в интересах Кремля, поэтому приглашают на всемирный русский собор.

Судя по этому письму, Фролов напрямую общается с В.Медведчуком или его непосредственными помощниками.

Московские провокаторы спонсируют дестабилизирующие мероприятия (“Отныне такая схема работы. Глазьев-я-ты. Ногинский выдает тебе 15 тыс. у.е., ты пишешь на что расходы под отчет и собираешь столько, сколько можешь собрать” – 22.10.2013), которые проводит их агентурная сеть – СМЕТА1.Друзь завтра спокойно забирает 15 тыс. у.е. и мы проводим нормальную акцию “Православного сопротивления” 4 ноября в соответствии с параметрами, заявленными Друзем”, – из письма С.Глазьеву, 22.10.2013.

Олег Ногинский занимался в Украине продвижением идей т.н. таможенного союза, и, как мы видим из переписки Фролова, был посредником при передаче денег от выполняющего поручение Путина депутата госдумы Глазьева непосредственным исполнителям осуществляемых в интересах Кремля акций в Украине. Ногинский действовал совместно с политтехнологом Владимиром Грановским (читайте публикацию InformNapalm). Впрочем, деятельность этой пары не является объектом данной статьи, каждый желающий может для этого провести самостоятельное исследование опубликованного дампа.

И вновь Одесса – из письма Фролова выясняется, что личный доверенный помощник патриарха Гундяева тайно ездил на Афон, чтобы встретиться там с одесским митрополитом Агафангелом, простимулировать его и без того пророссийскую позицию.

Значительная часть дампа Фролова посвящена Одессе, но, пожалуй, одна из самых интересных как для обычного читателя, который хочет добиться ясного понимания протекавших в то время процессов, так и для Генеральной прокуратуры Украины, ведущей дело против затулинско-глазьевской банды, ситуаций началась 31 октября 2013 года, когда Кирилла Фролова в Москве посещали одесситы – Олег Марков, Игорь Димитриев, а также журналисты Александр Полуев и Алексей Сорокин.

Олег Марков – бизнесмен, на тот момент депутат одесского горсовета от партии регионов,
Игорь Димитриев – депутат горсовета от партии “Родина”, журналист, работает в СМИ, подконтрольных семье Марковых.

Олег Марков является братом бывшего депутата Верховной Рады Украины от партии “Родина” Игоря Маркова, который был задержан 22 октября 2013 года в Одессе по подозрению в совершении хулиганских действий в 2007 году. После ареста Маркова его сторонники заблокировали здание одесской областной милиции, требуя его освобождения. Милиция силой разблокировала здание, и самолётом арестованный Марков был вывезен в Киев, где в Печерском суде ему избрали меру пресечения в виде ареста. По ситуации с арестом Маркова 23 октября Фролов пишет аналитическую записку, отправляет ее Глазьеву – Арест Игоря Маркова . аналитическая записка СПГУ.

Глазьеву записка, по видимому, понравилась, дотошный читатель может попробовать расшифровать этот текст, написанный недавним украинским академиком – “нужно максимально широко, пикеты в киеве рольтв избирательного правсудия“. Фролов за годы работы на этого российского деятеля научился понимать его с полуслова, пишет в Одессу Валерию Каурову.

Обратите внимание: В Кивалове заинтересована Москва. Запомните это.

Вскоре после этого визита, 2 ноября, Димитриев присылает Фролову “предложение от Маркова”, в котором излагается план создания кризисной ситуации в Украине, предлагается для этого проведение ряда мероприятий силами партии “Родина” и их сообщников в Крыму, Николаеве, Херсоне, Запорожье, Харькове, а также запрашивается бюджет на эти действия в размере 1 850 000 $  – Марков 2:

Партия Родина и мобилизация пророссийских сил Юго-Востока Украины

Подписание Украиной ассоциации с ЕС состоится в последних числах ноября.  Предотвратить подписание может лишь масштабный политический и экономический кризис в стране. Даже без внешнего воздействия кризис наступит в декабре-январе.  Срыв отопительного сезона и прекращение выплат бюджетникам выведет людей на улицы. Фактически уже сейчас Украина находится в состоянии технического дефолта и удержание курса гривны стоит правительству серьезных усилий. Определенными экономическими мерами Российская федерация может ускорить кризис и подхватить протестное движение в стране. (Такими мерами могут стать санкции в сфере поставки газа,  жесткая таможенная политика и активные действия на валютном рынке страны. Перечень и механизм реализации конкретных мер может быть предложен в отдельном документе)

В этих обстоятельствах России необходимо переориентироваться с киевских персоналий на региональные элиты и массовое протестное движение на Юго-Востоке страны. После ареста Игоря Маркова и беспрецедентно жесткой кампании против его экономических и политических активов, его фигура и в целом партия “Родина” становится  точкой консолидации для таких элит и протестных групп.

Партия “Родина” прошла противостояние с оранжевыми в 2007 – 2010 м. и успешные избирательные кампании 2010 – 2012 годов, обладает необходимыми качествами и навыками для того чтобы организовать вокруг себя реальную оппозицию против «Семьи» Виктора Януковича в Южных и Восточных регионах Украины.  Эта команда имеет опыт взаимодействия c региональными лидерами Крыма, Севастополя, Николаева, Херсона, Запорожья, Харькова. Акции партии Родина в недавнем времени были поддержаны профсоюзами водителей-дальнобойщиков, мелких предпринимателей, общественными организациями чернобыльцев и воинов-афганцев. Все эти протестные группы способны организовать масштабные акции.

За оставшееся до Вильнюсского саммита время возможны такие мероприятия:

–    внятная, четко сформулированная агитация в пользу Таможенного союза из уст лидеров общественного мнения в регионах и Киеве, которая увяжет кризисные явления  с разрывом отношений с Россией (Рост цен на газ, перебои с отоплением, обвал бюджета.)

– массовые уличные акции в крупных городах Юго-Востока. (Предварительно палатки с агитационной продукцией, сбор подписей и т.п. )

– требование отставки президента за невыполнение предвыборных обещаний. (До сих пор никто всерьез не заявлял подобных требований в базовых для Януковича регионах.)

–  акции протеста во время рассмотрения евроинтеграционных законов в парламенте (в частности высокий мобилизационный потенциал у “закона о геях”)

–       пикеты во время визитов европейских чиновников в Украину, а также пикеты против украинского криминального руководства в Брюсселе и Вильнюсе

– агитация левацких организаций среди рабочих крупнейших промышленных предприятий, которым грозит сокращение и закрытие в случае ассоциации с ЕС. (На некоторых предприятиях уже начались увольнения).

Ориентировочный бюджет мероприятий: 1 850 000 у.е.

После подписания соглашения в Вильнюсе необходимо ориентироваться на длительную работу до президентских выборов. Все основные кандидаты на пост президента открыто придерживаются прозападной позиции. Условно «пророссийскими» можно назвать только Медведчука и Симоненко, которые даже теоретически не смогут выйти во второй тур. Ставка на массовое протестное движение позволит нанести электоральный урон Януковичу в его базовых регионах и усилить переговорную позицию России  в работе с оппозиционным кандидатом. Но в любом случае Российскому руководству необходимо будет работать после выборов либо опять с Януковичем, либо с лидером “оранжевой оппозиции”. Для этого необходимо усилить политическое влияние внутри Украины. Региональные элиты попали под прессинг криминальной вертикали “Семьи” и примкнут к пророссийскому движению, если это обеспечит им безопасность бизнеса и личную.

Политическая поддежка РФ предполагает жесткие экономические санкции в случае репрессий в отношении пророссийских лидеров Юго-Востока. Признание кого-либо из лидеров этих сил в качестве представителя интересов России позволит консолидировать разрозненные организации вокруг одного политического проекта.

Координация действий с российскими СМИ и создание дружественного экспертного пула в украинском информационном пространстве на коммерческих началах.

Финансирование проекта обусловленное конкретными политическими задачами.

Фролов на следующий день пересылает этот документ С.Глазьеву, с пометкой “Шлю письмо Олега Маркова. Как Вы и сказали, не бросаю, ждем 11 го числа”, и отвечает Димитрову:
7.11.2013 агент Фролов пересылает предложение Маркова своему контакту в спецлужбах россии (страна-агрессор), офицеру действующего резерва, работнику аппарата госдумы (нелегетимна) Валерию Солохе <[email protected]>, раскрытию которого была посвящена первая честь одесской трилогии – “Православные вербовщики“.
Вокруг украинских политиков и представителей медиасообщества, попавших в поле зрения этих зачинателей войны, сразу плетутся сети, их втягивают в различные мероприятия и, тем самым, начинают использовать в российских проектах.
А тем более им интересен арест Игоря Маркова, который усиленно используется для раскачки ситуации. Фролов поднимает свою агентурную сеть, прежде всего в Одессе и Харькове: “Вот убойные темы- тотальный пиар, истерия, нагнеталово… Можно такую волну поднять! и нужно!”; “Ну а мы продолжаем нагнетать массовую антиЕСОвскую истерию” (11.11.2013).
Мы надеемся, что читатели понимают: Игорь Марков этим фроловым-глазьевым-затулиным безразличен, им нужен был повод крикнуть погромче, в телевизоре показаться, качнуть посильнее. А что такое марковский арест как не очень удобный для этого повод? Как говорится, ничего личного, только бизнес.
 
В этих целях используются квазиобщественные институты, созданные для обеспечения гибридных атак агрессивной государственной машины россии (страна-агрессор), например, Фролов пересылает в именуемый научным центр евразийской интеграции <[email protected]>, действующий под руководством Глазьева, вот такое странное заявление и просит его опубликовать. Видим, что всё в их действиях направлено на раскачку ситуации, на нагнетание истерических настроений в немногочисленных рядах их целевой аудитории, которую они надеются вывести на улицу и таким образом спровоцировать кризисные явления в Украине.
Зато уже в ноябре 2014 совсем иначе звучат слова о Маркове, да и об Андрее Новикове тоже.
 
Контакт Фонд Новомучеников <[email protected]> – это Фомичев Дмитрий Иванович, он представитель фонда «Новомучеников и исповедников Христовых» в отделе по взаимоотношениям церкви и общества РПЦ МП, который возглавлял В.Чаплин. Директором фонда зарегистрирован Максим Марков, в учредителях значится и Фомичев. Вот как ему пишет Фролов: “Я считаю, что ВСЕ равно нужно оставаться, попутно ответить Новикову и объяснить ему, кто Вы. Я убедил Новикова не разрывать договор до разговора с тобой и это разговор должен быть завтра. Договор нельзя расторгать, это будет ИХ победа. Аминь и иного пути нет”.
Кто такие “ВЫ”, какую роль играют они в преступлениях российского государства, нам еще предстоит выяснить. Для начала обратимся к цитате из письма, найденного нами в дампе Фролова, написанного Евгением Шабаевым по случаю подготовки очередной религиозной провокации:
“…Учитывая высокодуховную ценность иконы, тот факт, что икона уже была в Донецке, тот факт что акция по возвращению иконы не кем не согласована прошу остановить главного покровителя Марии Ципко(далеко не высокодуховного человека) сотрудника (как он сам заявляет) ФСБ Дмитрия Фомичева.
89254113063 – Дима Фомичев,
89254113070- Максим Марков, его помощник”.
Потом Шабаев, вероятно после консультаций со своими кураторами, добавляет:
“Дмитрия Фомичева в сотрудниках ФСБ нет. Ни в главном управлении, ни Московском городском и областном управлениях”.
Как мы видим, и тут мы пришли к Маркову, но это уже совсем другой Марков и совсем другая история, фсбэшно-черносотенная, это как-нибудь в следующий раз.
Как следует из анализа дампа Фролова, и в данном материале это хорошо представлено, Одесса всегда была в центре внимания властей россии (страна-агрессор), тут было несколько активных пророссийских групп, представляющих их интересы, среди них и братья Марковы, ситуация с арестом была поводом для активизации подрывающих государственную безопасность Украины действий. Острота одесского противостояния весной 2014, трагедия 2 мая во многом были обусловлены этими марковскими процессами.
Известно, что в математике марковский процесс рассматривается как случайный, эволюция которого после любого заданного значения времени t не зависит от эволюции, предшествовавшей t при условии, что значение процесса в этот момент фиксировано («будущее» процесса не зависит от «прошлого» при известном «настоящем»).
Процесс российской агрессии по отношению к Украине продолжался сотни лет, все время нашей независимости Кремль уделял большое внимание оказанию давления на нашу страну, и то, что гэбне подвернулись именно марковы – в определенной степени случайность, не было бы их, нашелся бы другой предлог и другие агенты влияния.
Сейчас, во время войны, каждый гражданин Украины должен осознавать, что в любой момент времени он определяет наше общее будущее, каждый должен понимать ответственность за последствия своих действий или бездействия. Думаем, что рассмотрение многих таких “марковских” процессов нам еще предстоит увидеть в судах, а журналисты Центра Миротворец и дальше будут способствовать тому, чтобы в итоге была установлена вина и определено наказание всем, кто совершал преступления против украинского народа и нашего государства.

2 коментарі до “КАК РУССКИЕ УБИВАЛИ ОДЕССУ. Часть 2. “Марковский процесс”

  1. Сповіщення: Как Кремль организовывал кровавые волнения в Одессе — документы | Новости Украины, мира, АТО

  2. КАК МЫ ПРОСРАЛИ МАРКОВА???? ОН БЫЛ В НАШИХ РУКАХ, ОСВОБОДИТЬ ИЗ-ПОД СТРАЖИ!!!! КТО ЗА ЭТО ОТВЕТИТ??? ГАНЬБА И ЗРАДА….

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *