Ялтинский шабаш политических авантюристов: как украсть и не попасться?

Центр Миротворец благодарит организаторов т.наз. инвестиционного форума в оккупированной Ялте за хорошее освещение мероприятия, что дало возможность основательно пополнить нашу базу.  

В Симферополь в эти дни прилетали чартерные рейсы, доставлявшие участников незаконного собрания. Некоторые из них старались избегать камер, при оформлении билетов использовали чужие имена, всеми силами сохраняли инкогнито. Так на оккупированный полуостров прибывали зарубежные гости. По нашим сведениям оккупационная власть дала на это прямое указание. Работники аэропорта пожимали плечами и говорили: они тут хозяева, как скажут, так и будет.

Для третьего подобного сборища были задействованы большие ресурсы, организаторы заявили, что он будет масштабнее предыдущих. Председатель правления фонда «Ялтинский международный экономический форум», сопредседатель оргкомитета Андрей Назаров (в Чистилище) накануне события уверял, что участие подтвердили более 1,5 тысяч человек, в числе которых известные политики, экономисты, бизнесмены, инвесторы. Попробуем разобраться кто это такие.

Некоторые из прибывших, в основном политики, представители крайних левых и правых партий, регулярно отстаивают интересы россии (страна-агрессор) в своих странах, выступают с пророссийскими лозунгами, создавая инфоповоды для пропагандистских СМИ. Все они были мобилизованы на ялтинскую сходку, выступали открыто, под своими именами.

Например, Роберто Чамбетти (в Чистилище) из региона Венето, Италия, евроскептическая правая партия “Лига Севера”, представители которой регулярно посещают Москву,  договорились с Единой россией, “признают” Крым и призывают снять санкции с россии (страна-агрессор).

Эти же люди регулярно выступают за отделение своего более развитого промышленного региона от остальной Италии, например политик Стефано Валдегамбери (Stefano Valdegamberi), ратующий за проведение такого референдума. Украинцы, наученные  известным “всю страну кормит”, а также хорошо понимающие, что за подобными заявлениями у нас стоял внешний агрессор, смотрят на это с большой тревогой.

Представитель все той же партии Лига Севера Эдоардо Рикси высказал идею возобновления судоходства между Крымом и итальянской областью Лигурия. Пиарщики форума к этой “новости” тут же прилепили фото шикарного круизного лайнера. Юмористы наверное 🙂

Нарушили Государственную Границу Украины и незаконно явились в оккупированный Крым два члена итальянского Сената (верхняя палата парламента) Серджио Дивина (Лига Севера) и Бартоломео Амидеи (“Вперед, Италия”).

Также из Венето Roberto Clambetti, увлеченно дающий интервью 1-му каналу.

Из Италии приехал и Эцио Конки, заммэра города Ровиго близ Венеции, говоривший об идее установления побратимских отношений с Ялтой.

Koecher Helmuth, председатель винного фестиваля Мерано (Италия), по его словам – ездит в Крым с 2015 года, возит вина из Крыма.

Итак, в составе итальянской делегации, оказавшейся самой многочисленной, в основном не бизнесмены, а политики, из одного региона, которые давно уже отметились своей пророссийской направленностью, прежде всего они используют подобные мероприятия для продвижения своих сепаратистских идей в Италии и Европе.

Есть среди нарушителей суверинетета Украины и парламентарии из Австрии – Ганс-Ойрг Йеневайн, депутат верхней палаты, а также Иоганн Хюбнер из нижней палаты, давно замеченный в поддержке агрессора, рассуждающий об интересах Австрии в сотрудничестве с Крымом и намеренно упускающий как это может повлиять на взаимоотношения его страны с Украиной.

Также посетил оккупированную территорию Крыма Лаурентиу Ребега, депутат Европарламента (Румыния), заместитель председателя группы по делам народов и свобод Европы, который, казалось бы, должен был интересоваться ущемлением прав коренного народа Крыма, но нет, его волнуют интересы бизнеса, он ратует за экономическое сотрудничество оккупированного полуострова с Румынией.

Из Франции приехал президент французской инвестиционной компании “Thomas VendomeInvesteme” Тома Жан-Пьер, и ранее посещавший Крым, сейчас выступивший с инициативой создания клуба друзей Крыма, которую немедленно поддержал Аксенов. Со своей стороны Центр Миротворец одобряет эту идею собрать всех в одном месте, так в Чистилище удобнее данные заносить. Кстати, этот господин является советником реального бизнеса, его задача оценивать риски. А интересно было бы узнать, что он советует своим клиентам 😉

Ричард Вуд, член Партии независимости из Великобритании, последователь идеи выхода своей страны из ЕС, и раньше участвовал в пропагандистских акциях в оккупированном Крыму. Он “не понимает” протестов Украины по этому поводу и считает себя свободным человеком, который может ездить куда ему вздумается. Наверное он также считает себя вправе переходить улицу на красный свет и воровать чужие деньги, если ему так хочется, по крайней мере данные ситуации мало отличаются.

Странным показалось нам сообщение о присутствии на этом сборище представителей Турции, страны, которая имеет четкую позицию по оккупации Крыма, поддерживает Украину в защите наших интересов. Джевдет Евгар представлен как генеральный директор «Гюрбаг констракшн» (Турция), по его словам, очень крупной компании, имеющей представительства по всему миру, занимающейся строительством инфраструктурных объектов: дорог, мостов, тоннелей, университетов, больниц, жилых комплексов.

Поищем данную компанию. GURBAG CONSTRUCTION ENGINEERING по-турецки: GÜRBAĞ İNŞAAT MÜHENDİSLİK. Главная компания группы GURBAG. Нашли мы и сотрудника с именем Mr. Cevdet EVGAR.

Есть и заявление в прессе о желании турецкой компании осваивать крымский рынок.

 

Нашли мы и аккаунт данного бизнесмена, довольно пустой, но подтверждением является торт из алжирского филиала компании.

Итак, знакомьтесь, нарушитель Государственной Границы Украины, генеральный директор турецкой компании  GURBAG, господин Cevdet EVGAR.

Выступление Айдемира Зорала, президента турецкой компании «Надже», производящей оборудование для строительства дорог и для бурения, нас просто удивило. Он собирается строить в Крыму завод по производству бурильного оборудования и цементный завод, имея, та-дам!, производство в Украине. При этом он говорит, что не опасается давления со стороны Украины, дескать это торговля и бизнес, и они вправе работать с любыми бизнес-партнерами.
Созданная в 1952 году NACE является крупной компанией по добыче, строительству и производству промышленных установок и оборудования. Айдемир Зорал является соучредителем компании с дня ее основания (уже 65 лет), с 1979 года – ее президентом.
Центр Миротворец взял историю с турецкими бизнесменами на заметку и приступит к изучению, как пребывание в нашей базе будет способствовать развитию их бизнеса.
Посетил Крым и Павлос Христоу, председатель общества дружбы Греция-Россия, рассказавший, что греческий бизнес активно работает в Крыму на строительстве отелей и поставке техники, но при этом он побоялся назвать  имена из-за неминуемых санкций. Бывший депутат и министр из Греции, член валдайского клуба Андреас Андрианополис ратовал за привлечение инвестиций в Крым. Говорил он не о своих деньгах, цена таким призывам – ломаный грош.

Коммунистический политик, генеральный секретарь Прогрессивной партии трудового народа Кипра (АКЭЛ) Андрос Киприану, и ранее делавший антиукраинские заявления, сейчас вновь выступал за снятие санкций со страны-агрессора.

На сходке всюду мелькает Сергей Аксенов, представляющий некие “государственные” объекты для инвестиций, по всей видимости, украденные у Украины. Хотелось бы посмотреть на такого горе-инвестора, который вложит свои деньги в заведомо украденную собственность.

Поэтому с большим интересом мы прочитали новость о намерении катарского бизнесмена вложить 100 миллионов долларов в строительство отеля в Крыму. Мы конечно понимаем, что обещать не значит жениться, и заявление на этом собрании фантастов и их поклонников мало что значит, но решили изучить этот вопрос. Ну ведь правда же, человек, якобы готовый вложить даже один доллар в территорию со статусом “оккупирована”, заслуживает внимания.

Данные о компании, учрежденной в 2006 году.

Корпоративный сайт компании не работает, в Google нет на него ссылок. Ага, багатая и крупная патамушта 🙂

Находим профиль linkedin.com:

Мда… Серые зоны притягивают современных остапов бендеров как коровья лепешка – мух.

Итак, можем подвести итоги данного форума: проведение пропагандистской пиар-акции, только имитирующей экономику, вылилось в намерение строить сельскохозяйственные комплексы без воды и гостиницу без туристов. На данном мероприятии всех участников занимала одна проблема – как найти способ скрыть предполагаемый бизнес от мировой общественности через трасты и т.п. структуры, т.е. известный вопрос всех воров и мошенников – как украсть и не попасться?

Стыдно, господа.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *