Кто организовывает контрабандные рейсы судна “Моряк”

Несмотря на запрет властей Турции, грузовое судно “МОРЯК” продолжает совершать контрабандные рейсы в турецкий порт Карадениз Эрегли. Разберемся, кто же является субъектами данного преступления.

Нам известен агент в Турции, именно он отправлял грузовой манифест рейса Эрегли-Севастополь от 8.04.2017, который мы опубликовали и проанализировали, установили одного из получателей груза.

EMEL KOCAVIRA
Sudoservice Shipping Consultancy and Trading Ltd. ®
Shipping Agency  License Nr. 0214
Akgun Is Merkezi Gomec Sokak No.37
K.3 D.7 Acibadem – Kadikoy -Istanbul / TURKEY
Phn: +90 216 327 59 03 – 04
Fax: +90 216 327 65 93
[email protected]
[email protected]

Компания нам известна, зарегистрировано несколько незаконных судозаходов в закрытые Украиной порты Крыма судов, имеющих к ней отношение. Итак, манифест был направлен EMEL KOCAVIRA c официального почтового адреса [email protected], указанного на сайте компании, 8 апреля в 10:40 по двум адресам: [email protected][email protected]

Первый адрес [email protected] легко находится в социальной сети “Мой мир”: https://my.mail.ru/mail/vivatkrum/ – Борис Монастырский, 17 июля 1984, Евпатория.

Это имя нам встречается в объявлении, из него мы узнаем телефон.

По телефону мы находим еще одно объявление и устанавливаем компанию.

Компания “Пирей-Крым” зарегистрирована по адресу:  город Симферополь, улица Москалева, дом 13/2, оф.7, оформлена на Сергея Викторовича (директор, 60%) и Карину Эсатовну (40%) Монастырских.  Основным видом экономической деятельности является “деятельность морского грузового транспорта”.

Контакты компании указаны в еще одной базе данных.

+79787932598; [email protected]
Однако в объявлении (архив), в котором прямо предлагается доставка грузов из Турции на оккупированную территорию Украины, в качестве директора указан Борис Монастырский.

Итак, у нас есть имена Сергей и Борис Монастырские и привязка к городу Евпатория. В базе адресов там находится вся эта компания.

Оказывается они братья, с ними в квартире в Евпатории зарегистрированы родители – Монастырская Галина Федоровна, 16.07.1958, и Монастырский Виктор Болеславович, 12.03.1956. В Евпатории находим и Карину Монастырскую, 30.08.1982.

Карину Монастырскую находим на фотографии в альбоме ее матери, тут она вторая справа.

В общем то все установлены, осталось только проверить один почтовый адрес. Помните, в самом начале мы сказали, что манифест был прислан из Турции на два адреса? Пока мы использовали только один. Проверяем…

… и находим Сергея Монастырского.

Круг замкнулся. Выявлена еще одна ячейка контрабандистов. Братья Борис и Сергей Монастырские с супругой Сергея Кариной Монастырской являются организаторами незаконных перемещений грузов в больших объемах с использованием транспортного средства, судна “МОРЯК”, через Государственную Границу Украины без надлежащего оформления в таможенных и пограничных органах. Все трое отправляются на сохранение в Чистилище.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *