LAODICEA: судно под санкциями США меняет капитана и порт загрузки

В предыдущем рейсе в захваченный российским агрессором Крым мы установили капитана судна LAODICEA из сирийского санкционного списка финансовой разведки США. Теперь пират пришел с новым капитаном, зашел в другой порт, но это ему не помогло, доказательства незаконного судозахода нами собраны.

Капитан LAODICEA (IMO: 9274343) привел судно в Черное море 29.03.2018 из порта Латакия (Сирия), намеренно отключил AIS и взял направление на якорную стоянку порта Севастополь.

Однако судозахода в привычный для пирата LAODICEA порт Севастополь не произошло, после отстоя на рейде Севастополя судно направилось в закрытый Украиной порт Феодосия, заход в порт вечером 11.04.2018 зафиксирован на следующем скриншоте.

Для идентификации взята фотография с портала МаринТрафик.

Мы нашли фотографии, сделанные в порту Феодосия 13.04.2018, на некоторых из них есть пират LAODICEA у причала, где происходит загрузка зерном.

В этот же день, 13.04.2018 судно проверила комиссия оккупационной власти, акт инспекции выложен на сайте MEMORANDUM OF UNDERSTANDING ON PORT STATE CONTROL IN THE BLACK SEA REGION. Судно и судовладелец – сирийская государственная компания Syrian General Authority for Maritime Transport – давно находятся в санкционном списке финансовой разведки США.

Из акта мы узнали имя капитана, совершившего деяние, которое наши правоохранительные органы обязаны рассмотреть в рамках криминального производства – DARWISH FAYSSAL.

Ранее на судне LAODICEA был другой капитан. Констатируем, что после нашей публикации 09.03.2018, в которой мы установили капитана-нарушителя, его поменяли.

Установлен капитан LAODICEA, нарушающий законы Украины

Ну что же, тогда продолжим. Знакомьтесь, новый капитан LAODICEA – DARWISH FAYSSAL из сирийского города Хомс (ФБ, архив). В его аккаунте есть фотографии изучаемого нами судна.

До того как сирийское судно стало выполнять пиратские рейсы в Крым, DARWISH FAYSSAL бывал в Одессе, Южном, Бердянске.

Фото сделано в Одессе, на Дерибасовской, это памятник 12му стулу.

В аккаунт фотография выложена 23.11.2014, но на фото не может быть поздняя осень, известно, что в этот день температура воздуха в Одессе была +5.

Предполагаем, что фото сделано в сезон май-сентябрь не позднее 2014 года. Также нынешний капитан LAODICEA отмечался в Южном 21.08.2016 и в Бердянске 15.05.2015. DARWISH FAYSSAL мог быть в этих рейсах на LAODICEA членом команды либо приходить на каком то другом судне. Кроме того, по базе PSC известно, что судно-пират проходило проверки в Бердянске 27.01.2015, в Одессе 07.07.2014 (фото на стуле вероятно сделано в этом рейсе), в Мариуполе 18.01.2014. Этой информации должно хватить Госпогранслужбе Украине, чтобы определить необходимые для криминального производства установочные данные нарушителя.

В настоящее время LAODICEA продолжает погрузку в закрытом Украиной порту Феодосия, планируется осуществить вывоз крупной контрабандной партии зерна, собранного на захваченной российским агрессором территории АР Крым.

AIS по прежнему выключен.

Наши публикации о LAODICEA:

Laodicea: пример незаконного сотрудничества России и Сирии

LAODICEA: заход в Севастополь после ремонта и PSC в Румынии

“ADNAN H” & “LAODICEA”: продолжается вывоз зерна из оккупированного Крыма на Ближний Восток

Установлен капитан LAODICEA, нарушающий законы Украины

 

 

 

 

 

 

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *