LAODICEA: заход в Севастополь после ремонта и PSC в Румынии

Судно LAODICEA прошло ремонт и портстейтконтроль в Румынии, после чего вышло из порта Констанца и выключило AIS. Мы обнаружили судно в закрытом Украиной порту Севастополь возле зернового терминала Авлита (фотодоказательства).

21 октября с рейда румынского порта Констанца в Черное море ушло сирийское судно LAODICEA (IMO: 9274343). Вскоре после того как судно покинуло территориальные воды Румынии, AIS был выключен и судно исчезло из системы автоматической идентификации.

Судно LAODICEA является одним из злостных нарушителей суверенитета Украины, регулярно совершает судозаходы в Севастополь, загружается на зерновом терминале Авлита, после чего вывозит в Сирию крымское зерно. Мы писали об одном из таких судозаходов в декабре 2016.

Laodicea: пример незаконного сотрудничества России и Сирии

Особенность этой ситуации в том, что и судно LAODICEA, и его собственник, государственная сирийская компания, находятся в санкционном списке США.

14 октября судно прошло инспекцию PSC в порту Мидиа (Румыния).

Как следует из Акта PSC в порту Мидия, судно прошло переосвидетельствование с предьявлением корпуса и механизмов сюрвейеру классификационного общества на судоремонтном заводе в Мидии. Обновление сертификата 4.10.2017 означает, что судно из санкционного списка OFAC получило доковое обслуживание в стране ЕС.

28 октября судно LAODICEA пришло в закрытый Украиной порт Севастополь.

А на следующий день в сети появились фотографии судна LAODICEA у причала зернового терминала Авлита в Севастопольской бухте.

Фото датировано 29 октября 2017 года.

Итак, мы зафиксировали, что в стране Евросоюза, Румынии, предоставляют услуги судну из санкционного списка США, после чего оно с новенькими документами, выданными румынскими официальными органами, совершает незаконный судозаход в закрытый Украиной порт Севастополь для вывоза зерна крымского урожая 2017 года с нарушением Государственной Границы Украины, без таможенного оформления.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *