LPG-танкер VENICE: установлен капитан судна, совершившего незаконный судозаход в Керчь

LPG-танкер VENICE вышел из закрытого Украиной порта Керчь с грузом около 2500 тонн. В AIS показано, что сжиженный газ предназначен для ливанского порта Триполи, а загрузка происходила в Темрюке. Однако это неправда, судно было загружено в Порт-Терминале Керчи. Предъявляем наши доказательства.

О возобновлении газовой схемы, по которой осуществляются незаконные поставки сжиженного газа из Керчи в Сирию, мы уже сообщали.

Возобновление контрабандной газовой схемы: LPG-танкеры ALTERA 1 и MAESTRO вышли из Керчи

Судно VENICE (IMO: 9005479) 30.11.2017 незадолго до полуночи (время киевское) было заведено в акваторию Керченского рыбного порта и ошвартовано к причалу №9. Судовой транспондер LPG-танкера при этом был выключен, следовательно нарушены правила безопасности судоходства.

AIS был отключен все время, пока судно находилось в закрытом Украиной порту.

Выход VENICE, также как и заход в порт, был осуществлен в темное время суток. Ассистировал нарушителю буксир компании Ювас-транс “Виктор Лягин”.

Судно включило AIS в Керченском проливе, сразу после прохождения под арками моста, который незаконно сооружается оккупантами.

В автоматическую систему регистрации судов подана информация про порт следования Темрюк, однако мы можем легко убедиться, что VENICE в этот период там не было.

С 1 июня 2017 года было две загрузки VENICE в порту Темрюк, это подтверждается актом проверки по Парижскому Меморандуму от 10.11.2017 в Темрюке и другими документами. В исследуемый нами период (30.11-04.12.2017) судна в Темрюке не было. В данном регионе есть только два LPG-терминала – в Темрюке и Керчи, следовательно это еще одно подтверждение судозахода в закрытый Украиной порт Керчь.

Но и это еще не все, в открытых источниках имеется еще одно подтверждение незаконного судозахода в Керчь судна VENICE – акт проверки по Черноморскому Меморандуму от 01.12.2017. Эти инспекции незаконно осуществляются оккупантами в закрытых Украиной крымских портах. Таким образом заход судна задокументирован самими оккупантами и выложен в базе актов инспекций.

Капитан судна-нарушителя расписался в этом документе, тем самым подтвердив присутствие судна в закрытом законной властью порту. Зовут его AKAT ERALP. Находим этого капитана в фейсбуке (архив). Он из Турции, живет в Измире. Особенно интересна эта фотография (архив) от 8.11.2017 из его фб-фотоальбома, он называет судно – m/t lpg VENICE.

15.11.2017, на обратном пути из Темрюка, сделано это фото (архив), местонахождение судна подтверждено в комментариях.

Итак, капитан судна-нарушителя VENICE за незаконный судозаход в закрытый Украиной порт Керчь и контрабандное перемещение груза через Государственную Границу Украины заносится в Чистилище.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *