NARSIS: зерно из оккупированного Крыма в Сирию

Судно NARSIS загрузилось зерном в закрытом украинском порту Севастополь и направилось в Тартус. Продолжает действовать зерновой экспресс из оккупированного Крыма в Сирию.

Судно NARSIS (IMO: 8204119, MMSI: 671045100, Call Sign: 5VFT9, Flag: Togo [TG]) утром 25 мая 2018 прошло Босфор и отключило AIS. Пират направился к оккупированному Крыму и стал в ожидании причала на якорной стоянке закрытого порта Севастополь.

06.06.2018 судно NARSIS было заведено в Севастопольскую бухту и ошвартовано к 21му причалу стивидорной компании “Авлита” под погрузку зерна. AIS остается выключенным, что говорит о прямом умысле капитана, действующего с целью сокрытия незаконного судозахода.

В сети среди фотографий, сделанных 7 июня в Севастополе, мы нашли объект наших исследований – судно NARSIS, которое стоит у зернового терминала “Авлита”.

Рядом стоят еще 2 судна. Волго-Дон 205 (IMO: 8959166, MMSI: 273374000, Call Sign: UCWG, Flag: Russia [RU]) давно находится в закрытом порту Севастополь, проходит тут ремонт.

Танкер Улика (IMO: 8728218, MMSI: 273336610, Call Sign: UBHF2, Flag: Russia [RU]) зашел в закрытый порт Севастополь 06.04.2018, про него мы уже однажды писали.

SOURIA: пшеница крымского урожая незаконно вывезена из оккупированного Севастополя

Вскоре после незаконного судозахода AIS был отключен, на скриншоте от 8 июня мы видим данные о подаче последнего сигнала 19 апреля. 10 июня мы видим уже новую информацию.

Кроме этого, на одной из найденных фотографий нас заинтересовал этот фрагмент – винты с какого то судна, предположительно проданного на металлолом. Надеемся, получится установить собственника этого судна и привлечь к ответственности людей, укравших его.

В этот же день, 7 июня 2018, судно-пират NARSIS было проверено инспекцией оккупационной власти, незаконно действующей в закрытых крымских портах.

Из акта, составленного этой инспекцией, мы узнали имя капитана-нарушителя – ABDULKADER SULEIMAN. Он уже упоминался в наших расследованиях о незаконных судозаходах пирата NARSIS в закрытые порты оккупированного Крыма.

NARSIS: незаконный судозаход в оккупированный Севастополь с недействительными документами

NARSIS: зерно из Севастополя на Ближний Восток вывозит турецкое судно

NARSIS: вывоз крымского зерна в Ливан и Турцию

Судно оперируется из Турции.

Интересно, что в базе Эквазис информация о менеджере по безопасности судна-нарушителя скрыта, но из акта, составленного в оккупированном Севастополе, мы можем узнать, что это коммерческий оператор судна – IMS Istanbul Ltd (IMO: 5739701), Address: Kat 2, Eker Is Merkezi, Inonu Caddesi 14, Sifa Mah, Tuzla, 34950 Istanbul, Turkey.

Вечером того же дня, 7 июня, судно NARSIS с выключенным судовым транспондером вышло из закрытого порта Севастополь с грузом 4000 тонн зерна, собранного в 2017 году в оккупированном Крыму.

Сигнал в AIS нарушители возобновили только на подходе к Босфору. Порт назначения – Тартус.

 

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *