О ХАРЬКОВСКИХ КОНТРАБАНДИСТАХ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С РОССИЙСКИМИ ОККУПАНТАМИ

Мы уже писали про контрабандную доставку товаров из Турции на оккупированную территорию Украины без разрешения ее таможенных и пограничных органов грузовым судном “Моряк”. Сегодня рассмотрим только одну позицию в так кстати оказавшемся в наших руках манифесте этого рейса – №8.

Отправитель товара – турецкая комапния PEBA TEKSTIL SANAYI VE TICARET ANONIM SIRKETI HACI SABANCI ORG. SAN. BOLG. OSB 5 OCAK CAD. NO:18 SARICAM / ADANA, по адресу определяем, что поставка производилась прямо с фабрики крупного производителя спортивной одежды и инвентаря.

Получатель: VIC COMPANY 77 KIROVA STR., APT 13, INDEX 298637 RUSSIAN FEDERATION. Компания VIC (архив) находится в Ялте, занимается строительством спортивных объектов и продажей спортивного инвентаря.

Контрабандный груз:

SYNTHETIC GRASS CARPET ( 1.400 M2), 14 PALLETS,  4 200,00 KG – искусственная трава
HELMETIN CLOTH, 1 UNIT, 89,00 KG – спортивные шлемы
GLUE, 18 UNIT, 216,00 KG – клей

Попробуем установить людей, которые это делают.

Итак, компания VIC, которая находится по данному ялтинскому адресу, в регистрационных документах называется ООО “ВИК-ЛЛС”, действует с 5 июня 2015.  Узнаем мы о двух ее учредителях – Анна Владимировна Мушинская и Александр Владимирович Водолажченко, который является и директором компании.

Компания участвовала в государственных закупках страны-агрессора, делала поставки в санаторий МВД.

Спрашиваем у Google ФИО Анны, добавляя к нему Ялта, и получаем резюме переводчика.

Есть еще и другие варианты с тем же ФИО, да и она может быть учредителем компании и проживать в любом другом месте, не обязательно в Ялте. Мы проверили, сделали поиск по ее телефонным номерам и почте: +380508432239; +79780281631; [email protected] Почта сразу же дала нам профиль vedmo4ka на сайте сказок в стиле Гарри Поттера (забегая наперед скажем, что он нам пригодился), а также объявление о поиске менеджера по работе с клиентами фирмы VIC, в котором указаны контакты Мушинской.

Российский телефон дает нам официальный сайт компании, еще несколько объявлений о предложении работы, в котором соседствует телефон из личного объявления переводчицы с контактами компании VIC.

Также находим мы рекламное объявление компании VIC по оборудованию для спортивных зданий и учреждений в россии (страна-агрессор). Т.е. компания находится на оккупированной территории Украины и предлагает поставки импортных товаров с нарушением нашего законодательства.

Ну что же, мы убедились, что переводчик и учредитель компании-нарушителя одно и то же лицо, давайте знакомиться. Отметим, в январе 2015 А.Мушинская указывает, что работает в международном отделе НТУ “ХПИ” в Харькове, однако предлагает свои услуги переводчика в рублях.

Текст резюме от 5 марта 2015 можно скачать тут – cv_mushynska_ann

Еще одно объявление о предоставлении услуг по переводу, выложено резюме с последним редактированием 5 марта 2015, мы видим, как Мушинская указывает название оккупированного города, в котором живет.

Переходим к ее партнеру, соучредителю и директору – Александр Владимирович Водолажченко. Поиск по Ялте нам дает мало. Но мы вспомнили, что Мушинская в объявлении указывает Севастополь. Это уже было результативно.

Находим отрицательный отзыв о его работе.

Пробиваем контакты из объявления: +7 978 0726468; [email protected]

Почта нам дает объявление о поиске конструктора для изготовления спортивного оборудования.

Телефон-рф также ведет на сайт компании VIC и к харьковской транспортной компании, где мы узнаем украинский мобильный номер Водолажченко – +380(50)3158939

По российскому телефону мы устанавливаем ФБ-аккаунт, он, также как и почта, связан с названием харьковского клуба.

Есть аккаунт и в ОК, по которому можно определить дату рождения – 26.05.1982. Установить адрес по этим данным уже не вызывает проблем: Харьков, ул. Грицевца, 54, кв.10.

В друзьях на ФБ находится профиль Anny Bennington (вспоминаем Гарри Поттера), которая училась в харьковском политехе, профиль пустой, но выложена одна фотография для идентификации. Ну что же, идентификация состоялась, это она, Анна Мушинская.

А еще посты вК в группе компании VIC лайкает Ведьмочка Беннингтон, это тоже она, Анна Мушинская, в профиле которой много фотографий, в том числе и эта.


Гибридная агрессия россии в Крыму основана на нормальных человеческих стремлениях к достатку и комфорту. И многие оказавшиеся в оккупации крымчане, к сожалению, делают вид, что не понимают, что их бизнес на самом деле является аморальным и противозаконным по отношению к Украине. А ведь за все когда то придется отвечать, не так ли? Но это мы говорим о тех, кто оказался в оккупации против своей воли. А харьковчанин Александр и учившаяся и работавшая в Харькове Анна свой выбор сделали сознательно, поехали на оккупированную территорию и открыли компанию, деятельность которой заведомо нарушает законы Украины.

Теперь им придется принять в свою жизнь и факт нахождения в Чистилище. Хай щастить.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *