Оккупанты продают украинскую собственность в Крыму на металлолом в Турцию. Турция не возражает

Сигнал Властям Турции. Судно “GENERAL” c грузом 3’000 тонн  металлолома крымского происхождения из порта Севастополь около 10-00 утра сегодня, 4 августа прибывает на якорную стоянку порта Немрут (Турция). Портклиранс и грузовые документы выписаны оккупантами Крыма и подписаны фейковым капитаном порта Севастополь, чья подпись ничтожна и не имеет юридической силы. Фактически, груз на борту судна является крупной товарной партией контрабанды.

Судно “GENERAL” (imo:7218400, mmsi:677096000, callsign:5IM760, flag:Tanzania) без разрешения властей Украины зашло во временно оккупированный порт Севастополь с выключенной судовой станцией AIS 23 июля в 10-00 утра и было ошвартовано к причалу номер 56. Очевидцы зафиксировали погрузку судна металлоломом. Из открытых источников стало известно, что на борт судна было погружено 3’000 тонн металлолома компанией OOO “Снабсервис-ЮГ” для турецкого покупателя с доставкой в порт Немрут (Альяга), Турция. Выход судна из Севастополя состоялся 31 июля в 20-30 вечера.

Отойдя на достаточное расстояние от территориальных вод Украины, капитан включил судовую станцию AIS. Цель махинаций с автоматической системой идентификации вполне очевидна – скрыть незаконный судозаход в закрытый Украиной порт Севастополь временно оккупированного российской армией Крыма.

Пролив Босфор судно прошло 2 августа в 21-30 местного времени. В рапорте властям пролива “SP-1” капитан судна указал, что следует на выгрузку в порт Альяга, Турция из российского порта Ростов на Дону.  Однако элементарная проверка по базе судозаходов в российские порты не подтверждает, что судно заходило в порт Ростов на Дону.  А также в этой базе можно обнаружить что с 1 января 2017 года по сегодняшний день судно GENERAL с imo номером 7218400 вообще не посещало ни один порт страны-агрессора. Таким образом, в течении 5 минут раскрывается обман капитана судна GENERAL и под сомнение ставится весь пакет грузовых документов. Почему не выполняются эти простые действия офицерами, представляющими Морские власти Турции на Босфоре?

Агент, обеспечивший проход судна GENERAL через турецкие проливы – уже известная компания по предыдущим расследованиям NET GEMİ DENİZCİLİK VE DIŞ TİC. LTD. ŞTİ (NETSHIP LTD). Контактные данные и адрес офиса можно посмотреть на сайте компании.

О том, что судно “GENERAL” является злостным нарушителем государственной границы Украины, свидетельствует выписка из базы инспекций портстейтконтроля, которые также незаконно проводят оккупационные власти в закрытых Украиной крымских портах.

Какой металл вывозит судно-пират GENERAL из закрытого Украиной порта Севастополь? Мы пока не проводили расследования по установлению происхождения металла, однако это, безусловно, украинский металл, который до оккупации находился в собственности компаний, граждан либо нашего государства. И в данном случае не имеет значения, если граждане или компании в Крыму вынуждены были перерегистрироваться по законам страны-агрессора, они все равно остаются гражданами Украины и украинскими компаниями, вывоз собственности которых за рубеж должен производиться с разрешения пограничных и таможенных органов нашей страны, под строгим радиационным и другими видами контроля. Следует также отметить, что поступает много тревожных сигналов с оккупированной территории о закрытии предприятий, разборке сооружений, вывозе строительного материала, арматуры, т.е. украинская собственность оккупантами разворовывается. Очевидно, что часть ее вывозится за пределы Крыма судами-нарушителями, систематически совершающими пиратские набеги на оккупированный полуостров.

Современное судоходство – это высокоорганизованный и подконтрольный бизнес, он сопровождается большим количеством документов, поэтому нет ни малейшего сомнения, что доказательства происхождения этого металла будут найдены. И как будет чувствовать себя турецкая сторона, если окажется, что  судно GENERAL везет сейчас в Немрут украденное оборудование украинского предприятия?

Катерина Яресько

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *