Оккупированный Крым: торговля с Турцией продолжается

Поставки в Турцию сельскохозяйственных товаров и металлолома из Керчи, Феодосии, Севастополя и Ялты продолжаются, не смотря на принятое турецкой властью решение запретить принимать в турецких портах суда, приходящие из портов оккупированного Крыма. Поскольку власти не могут решить эту проблему, предлагаем задействовать общественный контроль для устранения недопустимых фактов приема контрабанды в портах Турции. Перемещения грузов через Государственную Границу без оформления в пограничных и таможенных органах Украины является пособничеством оккупации части территории Украины, это стоит на пути развития отношений между нашими странами.

С октября 2016 мы неоднократно регистрировали прием в портах Турции именно таких судов с грузами из закрытых Украиной портов временно оккупированного российской армией украинского Крыма.

После обращения в Посольство Турции в Киеве, мы получили ответ, что наша информация о новых обнаруженных фактах заходов судов из Турции в оккупированный Крым будет передана в турецкое правительство. В письме также подчеркивается, что Турция поддерживает территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах и не признает незаконную аннексию Крыма Россией.

Однако мы продолжаем наблюдать хорошо налаженную линейную поставку крымских товаров из закрытых Украиной портов Крыма в порты Турции. Линии работают как часы:

1я линия – металлолом в порты Хереке (Кроман) и в Немрут (Альяга);
2я линия – зерно насыпью (пшеница, ячмень, горох, семена подсолнечника) в порты Текирдаг (терминал ASYAPORT), Бандирма, Адана (терминал Toros GUBRE и причал Sugözü Power Station), Искендерун (причал суперфосфатного завода Sarıseki Gubre T.A.S.);
3я линия – кальцинированная сода в биг-бегах в порт Амбарли (причал Mardaş İskelesi).

Что следует отметить. Почти все суда, которые доставляют фактически контрабандный товар из крымских портов, за редким исключением управляются из офиса в Констанце, Румыния и офиса в Стамбуле, Турция. При этом, сертифицированный оперативный офис судовладельца в Стамбуле расположен по одному адресу с еще одной морской компанией, которая осуществляет агентирование этих судов-контрабандистов при проходе Турецких проливов. Об этом мы указали в статье: Раскрываем роль представителей Турции в нарушении суверенитета Украины на примере судна “GEORGIANA H”

Возникает вполне закономерный вопрос и даже целый ряд вопросов:

Каким образом суда, которые вышли с грузом из закрытых портов Крыма, у которых оформлены портклирансы Севастополя, Ялты, Феодосии, Керчи, принимаются в портах Турции?
Каким образом капитанам этих судов удается обмануть государственные власти портов Турции?
Каким образом грузовые документы, проштампованные оккупационными властями портов Крыма, принимаются властями в портах Турции?
Каким образом сертификаты на груз крымского происхождения принимаются коммерческой палатой Турции?

Мы понимаем, что возможен единичный случай, когда такое может произойти по неопытности или усталости чиновника. Но когда это действо происходит с монотонной повторяемостью на протяжении шести месяцев, на невнимательность или неопытность уже не спишешь. А может все дело в том, что капитаны судов-контрабандистов и турецкие компании-покупатели крымских товаров предъявляют властям Турции сфальсифицированные документы на груз и сообщают заведомо ложную информацию о портах погрузки, указывая порты страны-агрессора, как мы зачастую видим при прохождении пролива Босфор? Например предъявляется полный пакет сфальсифицированных грузовых документов и сертификатов происхождения груза из порта Кавказ, Темрюк, Новороссийск или даже Ростов на Дону.

В этом надо разобраться. Но как?

В Турции проживает большая крымско-татарская диаспора. Вполне возможно сформировать общественный надзор за приемом грузовых документов суден-пиратов государственными органами в турецких портах. Сейчас, когда каждое перемещение судна легко отследить, когда есть возможность фиксировать факты загрузки этих судов в портах оккупированного Крыма по нескольким информационным каналам, когда ошибку легко исключить, даже если капитан судна-пирата выключает судовую станцию автоматической идентификации. По предъявленному для оформления пакету грузовых документов в офисе властей порта сразу станет понятно что не так, сразу будет видно, кто обманщик и кто пособник. Мы думаем, что в такой проверке будут заинтересованы и власти Турции. Сейчас, когда экономические, культурные, логистические связи между Турцией и Украиной стремительно развиваются, жизненно необходимо вскрыть механизм обмана и остановить поток нелегальных грузов из оккупированного Крыма.

Зафиксировать факт погрузки судна в портах Крыма, количество и тип перемещаемого груза не составляет большого труда, инструментально, фотографически и докуметировано. Остается понять, каким образом контрабандистам удается обойти запрет на выгрузку в портах Турции.

На сегодняшний день мы имеем два свежих факта разгрузки грузов крымского происхождения в портах Турции.

Первый случай: судно “GEORGIANA H” (imo:8911413, mmsi:671466000, флаг Того).

В Керченском порту с 24 по 26 июля на борт судна было погружено 4500 тонн пшеницы крымского происхождения и судно отправилось на выгрузку в порт Текирдаг.  Статья об этом факте: Раскрываем роль представителей Турции в нарушении суверенитета Украины на примере судна “GEORGIANA H”

На якорную стоянку порта Текирдаг судно прибыло 29 июля вечером в четверг и простояло до вечера вторника 1 августа, после чего в 19-00 было принято к причалу терминала ASYAPORT на выгрузку. 2 августа в 22-00 судно вышло из порта и направилось курсом на Стамбул.

Приход судна “GEORGIANA H” на якорную стоянку порта Текирдаг для очистки грузовых документов.

Переход к частному терминалу “ASYAPORT” для выгрузки крымской пшеницы

На скриншоте отход из терминала “ASYAPORT” после выгрузки курсом на Стамбул.

Второй факт: судно “JAWDAT M” (imo:7615232, mmsi:677022700, флаг Танзании).

В закрытом Украиной порту Феодосия с 18 по 21 июля на борт судна было погружено около 3100 тонн ячменя крымского происхождения и судно отправилось на выгрузку в турецкий порт Искендерун.

На якорную стоянку порта Искендерун судно прибыло 28 июля в пятницу вечером и простояло до раннего утра понедельника 31 июля, после чего в 5-30 было принято на выгрузку к причалу номер 5 частного пирса суперфосфатного завода Sarıseki Gubre T.A.S.

Статья об этом факте: JAWDAT M: наш сигнал властям Турции

1 августа в 22-00 после выгрузки судно “JAWDAT M” вышло на якорную стоянку в ожидании следующей отфрахтовки.

 

Новый сигнал для Властей Турции

В порт Текирдаг следует судно-пират “ADNAN H” (imo: 8215649, mmsi:671367000, флаг Того).
Загружалось это судно в порту Керчь в бухте рыбного порта у зернового терминала, причал №3, с 28 по 31 июля. На борт судна было погружено 3850 тонн пшеницы навалом. Порт назначения: Текирдаг, Турция.

На скриншоте m/v “ADNAN H” 3 августа 2017 в 7-53 утра местного времени подходит к якорной стоянке у входа в Босфор.

Капитан судна “Adnan H” зарегистрировал приход на якорную стоянку у северного входа в пролив Босфор в 8:06 утра. Постоянный агент судна на Босфоре: NET GEMİ DENİZCİLİK VE DIŞ TİC. LTD. ŞTİ (NETSHIP LTD). Контактные данные агента смотрите на сайте.

Вынуждены констатировать, что несмотря на оперативное получение нашей информации о фактах незаконного грузообмена между крымскими и турецкими портами, власти Турецкой Республики не предпринимают усилий для прекращения этой порочной практики. Торговля с оккупированными территориями – это участие в грабеже, пособничество оккупации, нанесение экономического вреда Украине, нарушение суверенитета Украины, и наши расследования неумолимо показывают, что в этом принимают участие компании и официальные лица Турции.

Катерина Яресько

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *