Паром “Моряк”: контрабандисты на марше

Центр Миротворец получил в свое распоряжение грузовой манифест судна “Моряк” (IMO: 8881266, MMSI: 511101000, Call Sign: T8A2058, Flag: Palau). Хитромудрые операторы этого судна придумали уловку как обойти прямой запрет турецких властей на прием в их портах судов из Крыма, они делают промежуточный заход на рейд порта Кавказ, где даже не становятся к причалу, оформляют там открытие границы и потом с “чистыми” документами являются в Турцию.

Эта манипуляция очевидна и доведена до властей Турции, однако мы думаем, что им не помешает дополнительная информация – какие именно турецкие компании нарушают их распоряжение о прекращении торговли с оккупированным Крымом. Поэтому мы публикуем Cargo manifest рейса судна Моряк от 8.04.2017.

Первое, на что надо обратить внимание – в грузовом манифесте, который проходит оформление в Турецкой таможне в порту Карадениз Эрегли указан порт выгрузки: Севастополь-россия. На каком основании? Какие международные документы или нормы международного морского права это подтверждают? С каких пор Турецкая таможня стала считать порт Севастополь частью россии? Или им не известно что Севастополь уже три года как является оккупированной территорией Украины? Постараемся обратить внимание на этот скандальный факт власти Турецкой Республики.

Итак, нарушением суверенитета Украины путем перемещения на ее территорию товаров в обход таможенных органов и пограничного контроля занимаются такие турецкие компании:

1.ONPO MADENCILIK INS.SAN.VE TIC.A.S.  KAYAS MAH.19 MAYIS BULV. NO:687 MAMAK / ANKARA – TURKEY

Смотрим манифест. Груз по профилю компании – гипс, получатели в Таганроге и Краснодаре. Логистика абсурдная, не может быть выгодно завозить товар из Турции в оккупированный Севастополь, чтобы потом перевозить его на территорию россии (страна-агрессор), где есть транспортные коммуникации, порты, работают компании-перевозчики и т.д. Не верим.

2. VORNE PENCERE KAPI SISTEMLERI PAZ.DIS.TIC.A.S.  TOMTOM MAH. ISTIKLAL CAD.NO:189 K:2 D:3 BEYOGLU / ISTANBUL /TURKIYE

Ой, что мы видим… Ну надо же, компания имеет поставки в Украину 😉

Осваивать законный украинский рынок им показалось неинтересно, они подались в серую зону ловить рыбку в мутной воде.

Смотрим кто получатель – LLC FAVORIT STROITELEY STREET, HOUSE 2 B/ 15A RUSSIA. Что странное в этой записи? А то, что указана 1/6 суши всего земного шара, улица и дом, но забыли про город. Непорядок? Ничего, сейчас подправим.

Оказывается, компания расположена в Симферополе, директор и учредитель ее Расим Эскендерович Измайлов занимается торговлей стеклом, оконной и дверной фурнитурой, и конечно груз предназначается для оккупированной территории. Еще один контрабандист выявлен.

3. SELIN GLOBAL DIS TICARET  LIMITED STI  INONU MAH. ULUSU CAD. RUZGAR SOK. NO:7 D:10  ATASEHIR / ISTANBUL / TURKEY

Итак, мы видим документ о поставке этой компанией в Севастополь силиконовых герметиков в сентябре 2016 для строительной компании ПЕЛЕНГ (директор Прокопов Олег Анатольевич, учредитель Щуров Геннадий Юрьевич, адрес: Севастополь, Одесская улица, дом 27-б, тел. +7(978)2199088).

Про эту турецкую компанию журналисты Центра Миротворец уже писали,  тогда ее директор Арзыгюл Каймакчи (Arzıgül Kaymakçı) возмущался запретом турецких властей на торговлю с Крымом. Ну, как видим, он чихать хотел на власти своей страны, пренебрегает их распоряжениями, продолжает поставки на оккупированную территорию Украины, действуя противозаконно и аморально. Учтем это.

Получателем груза значится ООО Марко-трейд, СПб, пр.Стачек, 48, корпус 2-а. Меняет ли что-то в оценке ситуации такой получатель? Конечно нет. Во-первых, это обман и манипуляция, груз предназначен для оккупированной территории, потому что абсурдно и невыгодно везти его куда-то за пределы Крыма, для этого есть другие транспортные сообщения. Во-вторых, главным является то, что груз завозят на территорию Украины без разрешения наших пограничников, без уплаты таможенных сборов. Этого достаточно, чтобы считать его контрабандным, а кто записан в коносаменте – дело десятое.

4. REHAU POLIMERI KIMYA SANAYI A.S.  KORE SEHITLERI CAD.NO:33 ZINCIRLIKUYU – SISLI – ISTANBUL

Ссылка нас приводит на сайт крупной корпорации REHAU, имеющей бизнес-интересы в Украине.

Получатель груза: UBC COOL-B LLC  PIONEER ST. W/NO RUS-309255 NEW TAVOLZHANKA, BELGOROD R. RUSSIAN FEDERASION, якобы в Белгороде, но мы знаем, что компания UBC-GROUP имеет предприятие в Крыму, в бывшей СЭЗ Сиваш. Интересно было бы услышать их комментарий. Сразу предупреждаем, что сказки о Белгороде не пройдут.

5. ERKAM INSAAT SAN. VE  TIC. LTD. STI. CEVIZLI MAH. BAGDAT CAD. 6-1/218 MALTEPE – ISTANBUL

У этой компании даже сайт расположен в зоне RU.

Получатель в Севастополе, по видимому, ТРЦ Муссон, адрес в декларации указан неточно – PJSC MUSSON 299053, VANKULEVICHA ST.29 SEVASTOPOL RUSSIA

6. Крупная турецкая компания KURUKAHVECI MEHMET EFENDI MAHDUMLARI LIMITED SIRKETI  HASIRCILAR CADDESI 7/1 EMINONU 34116/ISTANBUL OKMEYDAN – SISLI / ISTANBUL поставляет кофе и какао якобы в город Азов, имеющий свой порт, для компании ULU OZEN COFFEE LLC RUSSIA ROSTOV REGION AZOV CITY LENINGRADSKAYA STREET 46 A. По этому адресу в Азове мы нашли агентство недвижимости, коллегию адвокатов и киоск по ремонту обуви. Даже если они все вместе объединятся, то столько кофе не выпьют 🙂

7. PEBA TEKSTIL SANAYI VE TICARET ANONIM SIRKETI HACI SABANCI ORG. SAN. BOLG. OSB 5 OCAK CAD. NO:18 SARICAM / ADANA

Это адрес фабрики крупного производителя спортивной одежды и инвентаря.

Получатель: VIC COMPANY 77 KIROVA STR., APT 13, INDEX 298637 RUSSIAN FEDERATION. Этот прием мы уже видели, “забывают” указать город. Восполняем этот пробел, город Ялта, компания VIC – строительство спортивных объектов и продажа спортивного инвентаря. Все сходится, как в аптеке.

8. PLASTIMAK PLASTIK PROFIL ENJEKSIYON SAN.TIC.A.S. SEYHLI MAHALLESI KIRAM SOK. NO:8 PENDIK / ISTANBUL – компания, специализирующаяся на производстве пластиковых профилей. Получатель – UBC COOL-B LLC  (см. п.4)

9. BASHAN TARIMSAL URUNLERI PAZ.SAN.VE DIS TIC. A.S. EMEK MAH. MERSIN ADANA KARAYOLU UZERI NO:18 AKDENIZ / MERSIN – фабрика в Мерсине турецкой компании Башан.

Получатель – FILIAL OOO ORTK G.NOVOROSISIYSK  353900, NOVOROSSIYSK UL.GUBERNSKOGO, D.30, OF. 404. Что же это за ОРТК, имеющая филиал в Новороссийске… Первая же ссылочка в Google приводит нас куда?  Ну конечно же в Севастополь! 🙂

Отметим – директор, торгующий контрабандными товарами, Винников Дмитрий Николаевич.

10. RIFAT TURGUT ITHALAT IHRACAT ORGANIZE SANAYI BOLGESI SINOP / TURKIYE

Получатель – TROPIK SOUTH LTD SOVETOV ST.42 OF 239 NOVOROSISSIYSK  KRASNODAR REGION 353900 RUSSIAN FEDERATION. Ага, лимоны, предназначенные для доставки в порт Новороссийск, “случайно” отправились в Севастополь. И кто же им поверит? Ну точно не мы 🙂

11. KESKIN TEKNOLOJI MAKINE PKT. GIDA ITH.IHR.SAN.TIC.LTD.STI. KARTEPE MH. CAKIRLAR CD.NO:16 KONYAALTI / ANTALYA  – компания из Анталии.

Получатель OZEL GIRISIMCI VOLKOF IGOR INN91 ORGINIP315 RUSSIAN FEDERATION. Индивидуальный предприниматель из с. Найдёновка, расположенного в центральной части крымского полуострова, Волков Игорь Николаевич, занимается производством рахат-лукума и халвы.

12. CKR GUMRUKLEME LOJISTIK DAN.TAHMIL TAHLIYE TERC.TAS.SAN. VE TIC. LTD. STI. TERAKKI MAH.MILLI EGEMENLIK CAD. NO:48/B ZONGULDAK – эта турецкая компания и раньше  незаконно поставляла на оккупированную украинскую территорию свою продукцию, и теперь продолжает это делать.

Получатель – MORTEHFLOT LTD 299014, PRAVDY 24 STR. RUSSIAN FEDERATION. Ай-яй-яй, опять без города. Ну ничего, мы это быстро поправим, тем более, что компанию эту мы знаем очень хорошо. Именно Мортехфлот, базирующийся в Севастополе, занимается агентированием грузового судна Моряк на его контрабандных рейсах в турецкий порт К.Эрегли.

Продолжение следует 😉

UPD
Если кто-то считает, что его компания несправедливо обвиняется нами в контрабанде, просим присылать аргументацию на адрес [email protected], раздел Жалобы сайта Центра Миротворец. Письма должны быть оформлены в соответствии с требованиями Центра, содержать скриншоты документов, ссылки на источники, фото и видеоматериалы. И будьте готовы к тому, что ответ от нас вы получите в открытых источниках. Удачи! 🙂

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *