Поговорим о риторике или кто такой Алексей Худяков

Khudyakov-5Знают ли те жители восточной Украины, что весной 2014 г. кричали “Россия, приди!”, как в РФ называют районы Донбасса, временно неподконтрольные украинской власти? Но не в студиях телецентра Останкино и не в редакциях московских газет. А в тихих кабинетах, где анализируют информацию и принимают решения?
Там, конечно же, никто не говорит о каких-то непонятных “республиках”. И “отдельные районы”, зафиксированные в публичных соглашениях, там тоже не вспоминают. Хозяева этих кабинетов говорят коротко: ТЕРРИТОРИИ.
Или даже еще короче: Т1 и Т2.

Эта риторика встречается уже в переписке Елены Никитиной, т.н. “министра информации ДНР”:territ1territ2Но особенно часто и последовательно слово территории употребляется в той части дампа почты Севера (чиновника высокого ранга террористической организации ДНР, тесно связанного с Кремлем), где идет переписка с корреспондентом Алексом. Письма Алекса, направленные Северу, скорее напоминают донесения (и, скорее всего, таковыми и являются). При знакомстве с ними возникает ощущение дежа-вю совсем других донесений – из любимого советского сериала… Вот одно из них:

2015-09-09. Алекс – Юстасу Северу.  Согласно закрытому Указу 284 в оперативное подчинение Республиканскому Центру научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (курируется Ташкентом) передаётся ряд военно-промышленных заводов, включая “Точмаш”, “Гранит”, “Топаз” – всего около 15-20 и здание магазина “Метро”.

Alex-Severu(Ташкент, о котором говорится в донесении, это Тимофеев Александр Юрьевич, на тот момент занимающий должность т.н. “министра доходов и сборов ДНР”).

Попробуем познакомиться с Алексом поближе. Из первого его письма к Северу мы узнаем, что это Худяков Алексей, имеющий должность прикрытия “заместитель председателя Фонда Землячества Донбасса”:

Khudyakov-13Действительно, в Интернете есть много его упоминаний в этой должности, вот одно из них. Согласно официальным сообщениям, Фонд Землячества Донбасса занимается сбором и доставкой гуманитарной помощи. Но нам интересна не внешняя сторона, а реальные задачи, которые выполняет Худяков под прикрытием фонда.

Вполне определенное представление о том, чем на самом деле занимается Алекс Худяков можно получить, если ознакомиться с тем объемом информации, к которой он имеет свободный доступ и которую он переправляет Северу. Листаем переписку и не ленимся открывать вложения.

07.09.2015 г.  Худяков отправляет таблицу подробных данных о состоянии дел на шахтах на неподконтрольной территории Донецкой области:

Khudyakov-20Судя по письму, эту таблицу он получил напрямую от чиновницы “Минуглеэнерго ДНР” Гордиенко Ирины. Неплохой уровень влияния для скромного “заместителя председателя” благотворительного фонда…

01.09.2015 г. – отправлена сводная таблица всей гуманитарной помощи, поступившей в т.н. “ДНР” в 2015 г.:

Khudyakov-18Берем на заметку территорию №1. Еще одно вложение из того же письма – анализ проблемных районов с перечнем планируемых мероприятий и чиновников, ответственных за их проведение:

Khudyakov-17Опять же, уровень документа никак не вяжется со сбором гуманитарной помощи…

23.08.2015 г. Мониторинг качества жизни:

Khudyakov-15

Знают ли горловчане, что они живут на Т1, а жители Стаханова, что они оказывается проживают в Т2?

Наконец, еще одно очень интересное письмо, от 02.09.2015 г.:

Khudyakov-19

Письмо отправлено в 9 утра, заголовок Алтай – это очевидно позывной московского куратора, который эту повестку составил накануне. Как и следовало  ожидать, ровно такое же сообщение об уже состоявшемся заседании т.н. “Совета Министров” появилось вечером этого дня на официальном сайте.

Мы оставляем читателям возможность самим решить, что за задачи выполняет Алекс из Фонда Землячества Донбасса. Для полноты картины имеет смысл напомнить некоторые штрихи из его биографии.

Худяков Алексей Николаевич родился 06.02.1987 г. в Москве.

Khudyakov-10

Вот выдержки из его  автобиографии до 2013 г: “Закончил школу №8 с серебряной медалью. Закончил МГТУ им. Н.Э.Баумана по специальности “Информационная безопасность”. С 2007 г. активно занялся общественной деятельностью. Боролся с оранжевой угрозой в России, налаживая отношения российско-украинской молодежи. С 2007 г.о 2012 г. был активистом движения “Россия Молодая”. В 2013 г. создал движение “Щит Москвы”. Работал грузчиком, курьером, кладовщиком, видеооператором и монтажером.

Khudyakov-8В 2010 г. он выступал свидетелем по резонансному в РФ Болотному делу, его показания легли в основу ряда обвинений. Организация “Щит Москвы”, которую возглавил Худяков, прославилась погромами общежитий нелегальных мигрантов в Москве:

Khudyakov-7Подробно об одном из таких погромов писала газета Коммерсант:

Khudyakov-21

Худяков тогда даже отсидел небольшой срок.

В марте 2014 г. Худяков был выдворен с территории Украины. В мае 2014 г. позиционирует себя как журналист, дает интервью о “референдуме”.  В августе того же года был замечен на заседании Совета Федерации РФ.

Ведет Твиттер, имеет активный аккаунт в Инстаграм.

 

 

 

 

 


 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *