Продолжаются прямые поставки ильменита в оккупированный Крым из порта Самсун (Турция)

Судно Нефтерудовоз-50М доставило очередную партию концентрата ильменита в порт Камыш-Бурун на захваченной российским агрессором территории АР Крым.

Судно Нефтерудовоз-50М (IMO: 8726155, MMSI: 273344800, Flag: Russia [RU]) 1 марта вышло из закрытого Украиной керченского порта Камыш-Бурун, куда оно доставило концентрат ильменита из турецкого порта Самсун, и направилось за очередной порцией сырья для производственных нужд предприятия “Крымский Титан”.

Предыдущие 2 рейса были описаны нами в публикации:

Ильменитовые схемы: 3 рейса Самсун (Турция) – Камыш-Бурун (Украина) в феврале 2018

Ночью пират прошел Керченский пролив и выключил AIS.

   

Пират зашел в порт Самсун и стал к причалу на загрузку. Осадка судна 2.5 м.

После загрузки нарушитель вышел из порта, показывает в AIS осадку 3.8 м.

После непродолжительного ожидания в проливе судно направилось в порт на оккупированной территории АР Крым.

Судно Нефтерудовоз-50М зашло в порт Камыш-Бурун днем 6 марта 2018, было ошвартовано к причалу Ген-Инвест. Началась разгрузка очередной партии концентрата ильменита объемом более 3000 тонн, которую доставили на захваченную агрессором территорию АР Крым для производственных потребностей Крымского Титана. Агентирует судно в порту компания Внешсервис, директор Польский Юрий Дмитриевич (в Чистилище). 

По данным базы Эквазис судно управляется из Самары. ООО “ВОЛГОТРАНС“, адрес: 443042, Самара, ул.Белорусская, д.134, e-mail: [email protected]

Компания имеет флот из 7 судов, кроме ильменитчика Нефтерудовоз-50М незаконные судозаходы в захваченный агрессором Крым совершал еще танкер Капитан Бармин.

Таким образом мы фиксируем третий подряд прямой рейс  судна Нефтерудовоз-50М Самсун – Камыш-Бурун по доставке ильменита на оккупированную территорию АР Крым.

UPD 08.03.2018

7 марта 2018 судно Нефтерудовоз-50М, доставившее из турецкого порта Самсун более 3000 тонн концентрата ильменита в захваченный российским агрессором Крым, вышло в балласте из закрытого Украиной порта Камыш-Бурун и отправилось на якорную стоянку порта Кавказ.

 

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *