RANDA/IVAN: наши доказательства против безосновательной лжи

Теплоход RANDA готовится пройти транзитом из Черного моря через турецкие территориальные воды и проливы, указывая как порт отправления Ростов-на-Дону. В ответ мы предъявляем доказательства загрузки судна в закрытом Украиной порту Севастополь.

m/v RANDA (ex-Name:”IVAN”, IMO:8414283, MMSI:671832000, Call Sign:5VEP3, Flag:Togo)

7 июля 2017 в 3:10 (здесь и далее время местное) т/х RANDA прибыл на якорную стоянку порта Севастополь, Украина (временно оккупированный войсками РФ – страна-агрессор).

На якорной стоянке т/х RANDA простоял в ожидании причала до 14 июля, в 14:08 был заведен в закрытый Украиной оккупированный порт Севастополь и ошвартован к причалу номер 21, где размещается зерновой терминал СК “Авлита”.

15 июля 2017 т/х RANDA посетила комиссия ПортСтейтКонтроля оккупационной власти Крыма, которая незаконно эксплуатирует оккупированный украинский порт и не имеет юридических прав для осуществления надзора за судами в закрытом Украиной порту Севастополь. Из акта мы узнаем реквизиты судна и оперирующей компании, данные о сертификатах, имя капитана – ABDULKADER HAMOUDA.

Кроме акта ПортСтейтКонтроля есть и другие доказательства пребывания судна в закрытом Украиной порту Севастополь, например данная фотография, где теплоход RANDA стоит возле причала Авлиты рядом с сирийским судном LAODICEA.

У причала терминала СК “Авлита” на борт т/х RANDA было погружено чуть менее 4’000 тонн зерна, и 18 июля в 19:46 судно вышло из порта Севастополь и направилось курсом на пролив Босфор.

20 июля т/х RANDA подошел к якорной стоянке у северного входа в пролив Босфор. Судовая станция AIS сообщает, что судно следует из украинского порта Севастополь в ливанский порт Бейрут.

По нашим данным, полученным из Турции, судно на Босфоре заявило порт отправления Ростов-на-Дону, хотя оно там не было, а нами собраны доказательства его незаконного пребывания в закрытом Украиной порту Севастополь. Капитан, команда, менеджмент судна являются нарушителями суверенитета Украины.

Катерина Яресько

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *