SOURIA: судно под санкциями США зашло в Севастополь

По всем судам, которые совершают незаконные судозаходы в закрытые порты Крыма, осуществляется криминальное производство в Украине. При этом данные наших правоохранительных органов во многом совпадают с “чёрными” списками других стран. Необходимо проработать механизмы международного взаимодействия по борьбе с уродливыми явлениями, возникшими на почве войны и оккупации. Давайте посмотрим на сирийский список финансовой разведки США, тем более, что для этого есть повод – 10 января 2018 сирийское судно SOURIA совершило незаконный судозаход в закрытый Украиной порт Севастополь в захваченном российскими оккупантами Крыму.

Судно SOURIA (IMO: 9274331) 20.10.2017 вышло из Латакии, при проходе проливов показывало направление на Румынию. История портов в ШиппингЭксплорере заканчивается на отметке при проходе Босфора 25 октября.

Система VesselFinder дает нам еще информацию о заходе судна в румынский порт Мидиа 6 декабря 2017.

Еще один факт, который мы можем зафиксировать из открытых источников – 21 декабря 2017 судно находилось в северо-восточной части Черного моря и выключило AIS.

В следующий раз мы обнаруживаем загадочное судно уже в захваченном российскими оккупантами Севастополе, где нарушитель проходит инспекцию оккупационной власти. Сам акт, который должен документировать выполнение правил судоходства, ничтожен в правовом смысле, но важен для наших исследований. Он устанавливает факт нахождения судна-нарушителя в закрытом Украиной крымском порту, содержит много важной информации для криминального производства, которое ведут правоохранительные органы Украины.

Изучаем акт от 11.01.2018. Отмечаем, что часть документов оформлены в Латакии компанией International Naval Surveys Bureau. Судовладельцем является сирийская государственная компания Syrian General Authority for Maritime Transport (IMO: 0104263),
+963 41 468440, +963 41 473500, [email protected]

Капитана зовут BATHA KAMAL.

Перед выходом из захваченного оккупантами порта Севастополь судно проверили еще раз 24.01.2018.

Судно находится под санкциями США по сирийскому списку.

В сирийском санкционном списке финансовой разведки США (OFAC) есть и другие нарушители по Крыму.

AQUA нам известен под именем LEONARDO (IMO: 7529641), мы неоднократно фиксировали доставку им ильменита на оккупированную территорию. 27/08/2017 этот нарушитель разломился надвое на якорной стоянке Тюркели, Турция.

Оккупанты и пираты: сообщники в чёрных делах

Ильменитовые схемы: поставки возобновились

Ильменитовые схемы: кто доставляет контрабандное сырье в Крым?

GREEN LIGHT мы знаем под именем MAESTRO (IMO: 8810700), вместе с TALA, а это хорошо нам известная ALTERA 1, которая сейчас ходит под еще одним именем – ALEKSE (IMO: 8012114), они являются участниками газовой схемы, по которой из Керчи поставляют сжиженный газ в Сирию.

Возобновление контрабандной газовой схемы: LPG-танкеры ALTERA 1 и MAESTRO вышли из Керчи

ALTERA1 & MAESTRO: танго под луной в волнах Средиземного моря

LPG-танкер VENICE: установлен капитан судна, совершившего незаконный судозаход в Керчь

ALTERA 1: опасные манипуляции в сложной ледовой ситуации возле Керчи

ALTERA 1: старая леди возвращается

ALTERA 1: dangerous theatrics performed by an elderly lady

ALTERA 1 после загрузки в Керченском рыбном порту 2400 тоннами сжиженного газа пришла в Средиземное море и отключила AIS.

 

Еще один участник газовой схемы VENICE (IMO: 9005479) пока не подпадает под санкции США, но по нему проводится расследование в Украине.

LPG-танкер VENICE: установлен капитан судна, совершившего незаконный судозаход в Керчь

VENICE: бункеровка в Стамбуле судна с грузом из Крыма

 

GOLDEN SEA (IMO: 8800298) 24.01.2018 совершило незаконный судозаход в Керчь. В настоящее время находится в Черном море, судовой транспондер выключен.

Все 4 судна, задействованные в вывозе сжиженного газа из Керчи, недавно надели танзанийский флаг, в связи с этим волонтерами Центра Миротворец был подготовлен отдельный материал с описанием последних судозаходов:

Системные нарушения суверенитета Украины судами под флагом Танзании. Ч.2. Газовая схема

 

Судно-пират LAODICEA (IMO: 9274343) совершает регулярные судозаходы в закрытый Украиной порт Севастополь за зерном для Сирии.

“ADNAN H” & “LAODICEA”: продолжается вывоз зерна из оккупированного Крыма на Ближний Восток

LAODICEA: заход в Севастополь после ремонта и PSC в Румынии

Laodicea: пример незаконного сотрудничества России и Сирии

BLUE DREAM (IMO: 8002664), BLUE GAS (IMO: 7909839), MARIANA (IMO: 8016835) также были в Крыму.

Компания, которой принадлежат нарушители SOURIA и LAODICEA,  также находится в санкционном списке OFAC.

Итак, мы видим как одни и те же суда-нарушители находятся под вниманием правоохранительных органов Украины и США. В то же время страна-агрессор, захватившая Крым, предоставляет пиратам работу, принимает их в своих портах. Незаконные судозаходы являются пособничеством оккупантам, именно так снабжается сырьем крупный плательщик в бюджет оккупационной власти Крымский Титан, так вывозятся из захваченного страной-агрессором Крыма основные грузы – сода, зерно, металлолом. В этих условиях эффективным представляется поиск новых форм взаимодействия Украины с государственными органами тех стран, которые имеют свои вопросы к нарушителям суверенитета нашей страны, и, как следует из анализа списков OFAC, прежде всего это США.

 

1 коментар до “SOURIA: судно под санкциями США зашло в Севастополь

  1. Сповіщення: Центр Миротворец: "Судно рлд санкциями США зашло в Севастополь" | #блогосфера

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *