SOURIA: загрузка нарушителя на зерновом терминале стивидорной компании АВЛИТА

Судно SOURIA из сирийского списка OFAC загрузило в оккупированном Севастополе на зерновом терминале стивидорной компании Авлита 11 000 тонн зерна и намеревается доставить его в Латакию.

Судно SOURIA (IMO: 9274331) с выключенным AIS зашло в Севастополь, где дважды было проверено оккупационной комиссией, акты этих инспекций выложены на сайте Комитета по Черноморскому Меморандуму. SOURIA включена в сирийский список финансовой разведки США, об этом мы опубликовали отдельную статью:

SOURIA: судно под санкциями США зашло в Севастополь

Кроме актов инспекции оккупационных властей есть и другие доказательства незаконного судозахода сирийского нарушителя в оккупированный порт Севастополь. Мы нашли в сети несколько фотографий Севастопольской бухты, сделанные 01.02.2018. На них есть и судно SOURIA.

Мы обратили внимание на изменения, которые произошли со зданием стивидорной компании Авлита, с него исчезла символика предприятия, которую мы видели еще 7 января 2018.

GRACE: регулярные рейсы ливанского судна за зерном в Севастополь

О работе стивидорной компании Авлита в захваченном страной-агрессором Крыму:

ALIANCA & RAINBOW H: в оккупированный Крым продолжаются поставки цемента из Турции

 

Судно SOURIA загрузилось на зерновом терминале Авлита 11 тоннами зерна, предназначенного для одного из портов Ближнего Востока – Тартус, Латакия или Бейрут.

AIS у нарушителя был выключен с 21.12.2017.

При подходе к Босфору судовой транпондер на пирате SOURIA был включен.

В AIS нарушитель показывает, что идет из Констанцы (Румыния). Интересно, какие сведения подает о месте загрузки судна его агент – турецкая компания NOSA DENIZCILIK LOJISTIK ITHALAT IHRACAT SAN. VE TIC. LTD.STI.?

История портов заканчивается проходом Босфором в Черное море еще 25 октября 2017.

Констатируем, что больше 3х месяцев судно из санкционного списка США бесконтрольно находилось в Черном море, при этом оно заходило в румынский порт и совершило незаконный судозаход в порт Севастополь в оккупированном российским агрессором Крыму, откуда вывезло 11 000 тонн зерна с нарушением Государственной Границы Украины.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *