Судно ALIANCA пришло в Керчь для погрузки металлолома

Судно ALIANCA (IMO: 7392593) после доставки в захваченный оккупантами Севастополь турецкого цемента из порта Самсун отправилось в Керченский пролив. 10 января 2018 нарушитель зашел в Керченский морской торговый порт, где для него приготовлен груз металлолома.

AIS был выключен сразу после отхода из Самсуна. Все судоходные операции, а именно переход к побережью оккупированного российскими захватчиками Крыма, заход в порт, погрузка, отшвартовка и выход из порта, переход в Керченский пролив, выполнялись с нарушением правил безопасности судоходства, с выключенным судовым транспондером.

Этот рейс был нами представлен в публикации.

ALIANCA: кольцевые рейсы по Черному морю с заходом в Севастополь

Как все это время выглядело положение судна в системе Маринтрафик видно на следующем скриншоте.

Утром 10.01.2018 мы обнаружили, что судовой транспондер включен.

В 11:37 по киевскому времени мы зафиксировали факт захода судна ALIANCA в Керченский морской торговый порт, где на причале для него уже приготовлена куча металлолома.

На этот раз AIS судна-пирата включен.

В истории портов ALIANCA на Маринтрафике зафиксирован заход в украинский порт Керчь, временно захваченный страной-агрессором, закрытый законной властью.

Металл, который оккупанты активно распродают, является собственностью украинских граждан, компаний, государства. Информацию о перемещениях этого груза судном-пиратом ALIANCA мы опубликуем позже.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *