Судно LADY BOUSHRA впервые зашло в оккупированный Крым

Зафиксирован первый судозаход LADY BOUSHRA в крымский порт, закрытый Украиной. Известно, что правоохранительные органы Украины возбудили криминальное дело по всем случаям судозаходов в порты захваченного российским агрессором Крыма, данный эпизод также будет рассмотрен в рамках криминального производства. Почему судовладелец рискует судном, впервые отправляя его в незаконный рейс?

LADY BOUSHRA (IMO: 8607660) прошла Босфор 22.01.2018 и отключила AIS, в этом положении мы зафиксировали судно на следующий день, 23 января.

24 января судовой транспондер LADY BOUSHRA был включен на якорной стоянке Синопа (Турция).

 

27.01.2018 около 13:00 по киевскому времени мы зафиксировали незаконный судозаход судна LADY BOUSHRA, бывшего до этого “чистым”, в закрытый Украиной порт Керчь в оккупированном российским захватчиком Крыму.

Для идентификации судна использована фотография с портала МаринТрафик.

AIS не работает, он был выключен капитаном-нарушителем намеренно, с целью скрыть незаконный судозаход. Все судоходные операции – проход по Керчь-Еникальскому каналу, заход и выход из порта проводились с неработающим судовым транспондером, следовательно, с нарушением общепринятых правил безопасности судоходства.

Рано утром 1.02.2018 судно-нарушитель LADY BOUSHRA с выключенным AIS вышло из захваченного российским агрессором Керченского рыбного порта и отправилось к Босфору. Пират вывез в трюмах 3500 тонн пшеницы, собранной на оккупированной территории в 2017 году. Судно уже зарегистрировалось для прохода турецкого пролива с севера на ют, агент CANALSHIP DENIZCILIK HIZM.SAN.VE TIC.LTD STI.

29.01.2018 судно было проверено т.наз. инспекцией порт-стейт-контроля, назначенной оккупационными властями Крыма. Акт этот хоть и незаконный, но оформляется на основе документов, его подписывает капитан судна, он является одним из доказательств незаконного судозахода. В акте указана оперирующая компания – Cedar Marine Services SAL (IMO: 5901913), Lebanon, +961 8 172 5325, [email protected]

Капитана, который совершил незаконный судозаход в оккупированный порт Керчь, зовут KHEDER SAKE.

База Эквазис дает информацию об изменении полного менеджмента судна в октябре 2017.

Хоть судно и оформлено на компанию BARRI MARITIME LTD (IMO: 6009969), однако реальный менеджмент осуществляется крупной ливанской компанией  Cedar Marine Services SAL, оформленной по адресу: Apartment 3/A, 3rd Floor, Sofi Plaza, Achier el-Daya Street, Tripoli, Lebanon.

Компания CEDAR MARINE SERVICES SAL (IMO: 5901913) до этого случая оперировала двумя хорошо известными нам нарушителями – GRACE, оно же GRACE-A, (IMO: 8403337) и PRINCESS MARIA, она же PRINCESSMARIA, (IMO: 7528556). Мы проанализировали весь список торгового флота компании и выяснили, что несколько судов из этого списка бывают в украинских портах:

AHMAD PRINCE (IMO: 7800306),
OSMAN PRINCE (IMO: 8401523),
ELIF S (IMO: 8517293),
ZEKO Y (IMO: 8027573) – сейчас стоит на рейде Черноморска.

GRACE: регулярные рейсы ливанского судна за зерном в Севастополь

Один и тот же судовладелец одновременно отправляет свои суда в оккупированный Крым и в Николаев, Херсон или Черноморск. Количество судов-нарушителей в его флоте растет. Так почему же власти Украины не применяют так умеcтные в данном случае санкции против компании CEDAR MARINE SERVICES SAL из Ливана?

UPD 03.02.2018

После прохождения Босфора с севера на юг нарушителю LADY BOUSHRA было дано разрешение на заход на якорную стоянку порта Стамбул. Порт назначения, куда пираты планируют доставить зерно, вывезенное с оккупированной территории Крыма – Фамагуста, Кипр.

Мы зафиксировали бункеровку нарушителя LADY BOUSHRA на рейде порта Стамбул.

 

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *