“Сирийский Курдистан” – новый сепаратистский проект российских террористов

бородай1Группа российских террористов во главе с А.Бородаем, ранее принимавшая активное участие в оккупации Крыма, захвате городов на Востоке Украины, в создании террористических организаций “днр” и “лнр”, теперь занялась новым проектом, направленным на российско-турецкое противостояние.

В переписке российской террористки О.Кулыгиной есть материалы круглого стола по Ближнему Востоку (письмо от 11.12.2015).

круглый стол письмо

Переписку она ведет с Игорем Старковым (ФБ, сайт), фотографом, который вместе со своей женой Дарьей Андреевой представлен в списке журналистов, получивших аккредитацию в террористической организации “днр”. Его фотографии были включены в издание “Книга о новороссии”, он участвовал в ее презентации, предоставлял свои работы для выставки.

Старков

О.Кулыгина на этом круглом столе представляет союз добровольцев Донбасса, выступает с докладом, в котором выражает интерес своей организации к курдской проблеме, проводит параллели между курдистанским проектом и т.наз. “л/днр”.

В этом смысле курдам нужно помогать. И мы уже помогаем, и в Сирии, и даже начали помогать иракским курдам вооружением и взаимодействием в военных операциях. Совсем недавно Россия предоставляла курдским отрядам в районе Алеппо вооружение, когда они напрямую столкнулись со своими военизированными оппонентами. Сейчас наше военно-техническое сотрудничество продолжает расти. Нам необходимо учитывать курдский фактор, нам нужно искать лидеров, которые в не очень далёком будущем будут строить свои государства, а то взаимодействие, которое есть сейчас у России с курдами, нужно переводить из разряда оперативного и ситуационного в стратегическое, поскольку для многих очевидно, что вероятность возрождения курдского государства возросла многократно».

Также в круглом столе участвовали: первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук, президент региональной национально-культурной автономии «Талыш» г. Москвы Адиль Насиров, председатель РОО «Талышская диаспора» Исмаил Шабанов, военный эксперт Центра политических исследований России Вадим Козюлин, президент Всероссийского конгресса узбеков, узбекистанцев Ибрагим Худайбердиев, президент фонда «Русская классика» Зелимхан Магомадов, председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер и другие.

 

Об этом событии сделана публикация на сайте союза добровольцев Донбасса с текстом доклада О.Кулыгиной.

В январе 2016 российская террористка О.Кулыгина получает письмо от сопредседателя совета федерации национально-культурной автономии курдов рф.

Кобани письмо

Во вложении мы обнаружили письмо из кантона Кобани в Сирии, расположенного на границе с Турцией, адресованное Д.Медведеву,  председателю правительства российской федерации (страна-агрессор, финансирующая международный терроризм).

карта

Кобани1 Кобани2 Кобани3 Кобани4 Кобани5

Таким образом, мы видим, что российские террористы продолжают активно заниматься курдским вопросом.  В частности, изучают официальные российские сообщения по данной теме.

официоз письмо официоз официоз2 официоз3 официоз4

А вот и результаты их работы – в Москве открывается представительство сирийского Курдистана, мероприятию стараются придать видимость международного уровня, приглашая “послов” из Ю.Осетии, Абхазии и “днр”, при участии А.Бородая и других российских террористов. За неделю до мероприятия в МИД рф заявили, что российским законодательством не предусмотрена возможность открытия в Москве представительства сирийского Курдистана, на мероприятии не было никого из официальных лиц россии.

В дампе О.Кулыгиной мы находим ее приглашение от 1.02.2016.

приглашение

Интересно, что “сдд” рассылал приглашения на это мероприятие также и от своего имени, об этом, в частности, написано в репортаже.

1 2

На мероприятии был ряд представителей СМИ, в частности, задействован ресурс российских гибридных информагентств, работающих по теме т.наз. “новороссии”, в сети много публикаций и видеорепортажей – ссылка, ссылка, ссылка, ссылка, ссылка.

СМИ

На открытии выступает депутат парламента Турции от Демократической партии народов, депутат Европарламента Фелекнас Уджа, говорит о том, что турецкая власть борется с собственным народом, о жертвах среди детей и женщин. СМИ отмечают аналогии с происходящим на востоке Украины, что мероприятие проходит при участии А.Бородая, главы союза добровольцев Донбасса – Курдско-донбасский союзПредставительство Сирийского Курдистана в Москве открыли при поддержке Бородая. У А.Бородая берут интервью.

бородайбородай2

Как мы видим из переписки террористов, представители организации, которую возглавляет А.Бородай, союз добровольцев Донбасса, уже принимали участие в круглом столе вместе с членами федерации национально-культурной автономии курдов рф, находятся с ними в переписке, в частности, получают от них письмо на имя Д.Медведева, поэтому можем утверждать, что высказывание Бородая о только первом знакомстве является ложью.

бородай3

На мероприятии  выступает пособница террористов, т.наз. замминистра иностранных дел террористической организации “днр” О.Парфиненко.

парфиненко

Многие СМИ подчеркивают, что открытие представительства обострит и без того напряженные отношения между россией и Турцией, например: Назло Анкаре. Почему первое в мире представительство Курдистана открылось в Москве

В связи с открытием этого представительства российская террористка М.Коледа получает благодарность.

koledaписьмо благодарность

В настоящее время, после описанного события, такие представительства также открыты в Берлине, Стокгольме и Париже.

 

1 коментар до ““Сирийский Курдистан” – новый сепаратистский проект российских террористов

  1. Сповіщення: Экс-главарь ДНР занялся созданием «народной республики» в Сирии»> | 1NEWS

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *