Установлен капитан LAODICEA, нарушающий законы Украины

Судно LAODICEA регулярно приходит в закрытый Украиной порт Севастополь, вывозит в Сирию зерно, выращенное на оккупированной территории Крыма. Мы установили капитана-нарушителя, действия которого подпадают под криминальный закон Украины.

LAODICEA (IMO: 9274343) пришла в Черное море 25.01.2018 из порта Латакия (Сирия). Проход по Босфору зафиксирован BOSPHORUS OBSERVER: Obsessive ship-spotting by the Bosphorus.

Судно LAODICEA, являющееся постоянным нарушителем суверенитета Украины, направилось к Керченскому проливу, это было необычно, все зарегистрированные нами незаконные судозаходы осуществлялись в закрытый Украиной порт Севастополь. 8.02.2018 судовой транспондер был отключен. 27.02.2018 LAODICEA появилась в Севастополе, где была заведена в Севастопольскую бухту и ошвартована к зерновому терминалу Авлита. Заход в порт и последующий выход из него проходили с нарушением правил безопасности судоходства, с выключенным AIS. Это видно на следующих скриншотах.

Такое поведение судна, ранее следовавшего прямым рейсом в порт загрузки, настораживает. Мы не знаем, чем занимался в Черном море более двух недель пират, который прибыл из воюющей Сирии. К тому же точно такую картинку, с пропаданием судна в той же точке Черного моря, мы однажды уже видели, и это также было судно сирийской государственной компании из санкционного списка финансовой разведки США (OFAC) – SOURIA (IMO: 9274331).

SOURIA: судно под санкциями США зашло в Севастополь

SOURIA: загрузка нарушителя на зерновом терминале стивидорной компании АВЛИТА

Мы нашли фотографии от 08.03.2018, сделанные в Севастопольской бухте, там есть судно-пират  LAODICEA, которое стоит на загрузке у зернового терминала Авлита, причал №21. По осадке судна видно, что оно уже загружено.

Отметим плохое состояние кранов Авлиты.

Здание Авлиты без символики стивидорной компании.

Недавно со зданий и кранов Авлиты были убраны брендирующие элементы, а ее профсоюзный комитет теперь находится в стадии ликвидации. Его возглавлял директор стивидорной компании “Авлита” Фридман Владимир Александрович.

ALIANCA & RAINBOW H: в оккупированный Крым продолжаются поставки цемента из Турции

Последнюю государственную проверку PSC судно LAODICEA из сирийского санкционного списка США проходило 14.10.2017 в румынском порту Мидиа, после чего совершило прямой рейс за зерном в оккупированный Севастополь, мы об этом писали.

LAODICEA: заход в Севастополь после ремонта и PSC в Румынии

В акте румынских властей зафиксирован капитан судна-нарушителя LAODICEA – ZIAD KHEDER. Он же был капитаном при проверках оккупационной комиссии в Севастополе 13.07.2017 и 06.10.2016.

Есть этот капитан, действия которого обязаны рассмотреть украинские правоохранительные органы в рамках криминального закона, и в фейсбуке (архив), 05.04.2017 он выложил в своем аккаунте доказательство собственного преступления (архив).

12 марта судно LAODICEA прошло по Босфору с юга на север.

В обратном направлении пират шел 14 мая 2017.

Мы располагаем фотографиями, сделанными в Севастополе 21 апреля 2017, на них судно-пират LAODICEA стоит на загрузке у зернового терминала компании Авлита.

Как мы видим из приведенных данных, полностью подтвержден судозаход LAODICEA в марте-мае 2017 в оккупированный Севастополь, установлен капитан-нарушитель.

09.03.2018 судно-пират LAODICEA  с 11 500 тонн зерна, вывезенного из закрытого Украиной порта Севастополь, подошло к Босфору, агент на проливе – NOSA DENIZCILIK LOJISTIK ITHALAT IHRACAT SAN. VE TIC. LTD.STI. Судно показывает направление на Бейрут (Ливан).

 

 

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *