ВАРЯГ: паромное сообщение между Турцией и оккупированным Крымом продолжается

Ro-Ro судно ВАРЯГ доставило в Керчь 600 тонн турецких товаров из порта Зонгулдак. Несмотря на прямой запрет властей Турции паромное сообщение с оккупированной территорией АР Крым продолжается.

Судно ВАРЯГ (IMO: 8019887) загрузилось в Зонгулдаке, пришло в Керченский пролив и отключило AIS. Створ моста, незаконно возводящийся оккупантами, был пройден с неработающим транспондером, т.е. с нарушением правил безопасности судоходства. Заход в порт произошел около 14-30 по киевскому времени.

600 тонн груза были доставлены на оккупированную территорию с нарушением суверенитета Украины, без разрешения таможенных и пограничных органов. Также эти поставки товаров прямо противоречат Циркуляру №635/2017 торгово-промышленной палаты Турции, запрещающему торговое морское сообщение с оккупированной территорией.

В Керчи судно прошло проверку т.наз. порт-стейт-контроля, незаконно действующего в закрытых Украиной портах. И хоть сам документ, выложенный на сайте Черноморского Меморандума, является в правовом смысле ничтожным, он служит одним из доказательств судозахода в закрытый Украиной порт, содержит ценную информацию. Из акта инспекции нам стало известно имя капитана – Алексей Терещенко. Незаконную проверку проводил Сергей Костырев.

На следующий день, 29.11.2017, также около 14:30 судно вышло из Керченского морского торгового порта.

Идентификация судна ВАРЯГ (VARYAG).

Помогали нарушителю отшвартовываться и выходить из порта два буксира компании Ювас-транс – Виктор Лягин (IMO: 8929795) и Николай Дмитриев (MMSI: 272703000).

ERKE (IMO: 7014581), второе Ro-Ro-судно, осуществляющее регулярные незаконные поставки турецких товаров на оккупированную территорию, в настоящее время стоит на загрузке в порту Зонгулдак.

Наши публикации о незаконном паромном сообщении Турция-Крым:

Паромне сполучення між портами Зонгулдак і Керч триває всупереч рішень влади Туреччини

Судно ВАРЯГ доставило в Керчь 400 тонн груза из порта Зонгулдак (Турция)

Паром ERKE доставил в Керчь 227 тонн товаров из Турции

ERKE: манипуляции с лишним портом

ERKE: незаконная доставка турецких продуктов на оккупированную территорию АР Крым

 

 

 

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *