Виталий Лейбин: посредник Кремля и агент влияния под санкциями Украины

Виталий Лейбин, гражданин Украины, главный редактор журнала “Русский репортер” не только согласовывает свои действия с помощником президента россии (страна-агрессор) В.Сурковым, но и является посредником в контактах между Сурковым и Игорем Гужвой, украинским журналистом.

21 мая 2015 главный редактор журнала “Русский репортер” Виталий Лейбин (в Чистилище) отправляет В.Суркову (в Чистилище), помощнику президента россии (страна-агрессор) письмо. Мы взяли его из дампа почты [email protected], который был получен украинским Киберальянсом из приемной аппарата Суркова, он был  опубликован на сайте InformNapalm 3.11.2016.

Рассмотрим это относительно секретное письмо с именами, оригинальный текст тут – письмо_вл

Речь идет о программной статье – статья_вл, которая была прислана Суркову на согласование тремя днями ранее, а потом опубликована, как тут и говорится, в понедельник, 25 мая. В статье заявлено: “Государственность ДНР и ЛНР состоялась, следует прогнозировать социальное и экономическое восстановление региона. В случае успешного развития минского процесса завоевавший самостоятельность Донбасс будет признан изменившейся Украиной, а его государственные институты станут легитимными в глазах всего мира. Если же возобновятся активные военные действия, республики снова прирастут территориями и будут признаны как минимум Россией. Российская Федерация их заведомо не бросит”. Высказав такую угрозу, сам текст Лейбин посвятил продвижению идеи примирения.

В этом тезисе видно, что Гужва осознает политическую силу медийного инструмента, который находится у него в руках, но главное другое. Мы видим смену акцентов, еще недавно они поддерживали пророссийские проекты, теперь нет, новая особенность гибридной войны – отказ от радикально пророссийских проектов, использование более приемлемых в украинском обществе интонаций. Но мы понимаем, что направление этой политики может быть скрытым, а лидеры управляемыми из россии (страна-агрессор).

Далее о Ходаковском и нравах в террористической организации “днр”.

Ну и традиционное “дай денех”. 

Судя по тому, что через год, в июле 2016, выпуск “Русского репортёра” прекратился из-за финансовых проблем, то “денех” Лейбин так и не дождался, а занимается он сейчас развитием других проектов, например, блог-платформы Les.media, на которой есть отдельная рубрика “Наш Донбасс“, там публикуются материалы, поддерживающие терроризм и оккупацию.

Итак, мы видим, что Виталий Лейбин, возмущавшийся своим попаданием в санкционный список, делал это зря, его активность ничего общего с, как он это называет, “честной журналистикой” не имеет. Общение с куратором войны с Украиной Сурковым, включение в информационную войну представителей украинского медиа-сообщества налицо.

Поведение Игоря Гужвы в данном случае, по мнению журналистов Центра Миротворец, является поводом для рассмотрения и в экспертной журналистской среде, и в государственных органах, регулирующих информационную политику Украины и отвечающих за нашу безопасность.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *