И это с ними предлагают договариваться?

YatsenkoОбщеизвестно, что контингент так называемого “ополчения Донбасса” составляют в основном местные уголовники, наркоманы и алкоголики. Оказывается, ситуация не намного лучше и в искусственных образованиях, называемых “министерствами ДНР”. Предлагаем читателям ознакомиться с досье на руководство т.н. “министерства связи” террористической организации ДНР и самим убедиться в том, что за контингент там собрался. И это с ними предлагают договариваться некоторые политики? 

Досье было найдено в дампе почты Елены Никитиной, в письме от 2016-03-30, которое она отправила “Северу” (чиновнику ДНР высокого ранга в одном из параллельных “министерств”, похоже, тесно связанному с Кремлем). По словам Никитиной, это досье было составлено супругой одного из руководителей “минсвязи”. Заключительная оценка деятельности “министерства” тоже принадлежит ей.  Мы же только выделили  жирным шрифтом наиболее интересные места.

minsvyaz-pismo

ПО МИНСВЯЗИ ДНР

1.Про оружие.

В феврале-марте 2015 после окончания военной операции сотрудники Минсвязи ДНР неоднократно выезжали в Дебальцево для восстановления связи (весь спектр телекоммуникаций). Не все поездки были рабочими командировками. В составе Минсвязи имеется сотрудник «Монгол» Юра ( +380713333341, он якобы участвовал в боях в Криничной и Еленовке), который обеспечивал поездки другого рода: «за военными подарками». В данных поездках принимали участие: министр Витя Яценко, замминистра Рыжков, замминистра Баев, Брит, Михалев, «Монгол», «Димон» и проч. сотрудники и сотрудницы.

После таких поездок Рыжков, Михалев и Брит продавали его желающим (обрывки телефонных разговоров).

Ситуация с имеющимся на руках оружием «выстрелила» в прямом смысле 8 июня 2015, когда из здания Минсвязи (офисный центр Скай-Сити, центр Донецка) между 17 и 18 часами были произведены выстрелы по ул. Артема (главная улица Донецка) в направлении комплекса зданий Донецкого Технического Университета, где на территории военной кафедры располагалось подразделение «Спарта» (командир «Моторола» Павлов). В СМИ данная новость преподнесена была как «Пьяный Губарев стрелял из СВД по центру Донецка», что не соответствовало фактам. Сотрудники Минсвязи ДНР в рабочее время, будучи в неадекватном состоянии (алкоголь и наркотики), демонстрировали мужскую удаль сотрудницам Минсвязи. Поднятые по тревоге военнослужащие «Спарты» задержали 16 сотрудников Минсвязи, отправив их принудительно на освидетельствование в наркодиспансер (документации по данному случаю в медучреждении УЖЕ нет). Также, по имеющейся информации, в здании, занимаемом Минсвязи на 3,4 этажах было изъято много оружия, включая СВД и ПЗРК. 20-й этаж является публично-рабочим, а на 9-м располагается офис Губаревых. Стрелял по ул. Артема начальник отдела СЕКРЕТНОЙ(!) связи «Карел». Всех правонарушителей-госслужащих Минсвязи приехал и «спас» ночью 9 июня 2015 из наркодиспансера министр Яценко. Случай замяли.

Более всех пострадал федеральный канал РФ «Лайф Ньюс», который снял и неоднократно показал в эфире сюжет о данном инциденте. Приложение – сюжет «Лайф Ньюс» 08.06.2015 http://lifenews.ru/news/155318

Его, естественно, ретранслировали в интернете и в украинском медиа пространстве. Яценко не смог договориться с руководством «Лайф Ньюс» об изъятии данного сюжета из контента новостей. Поэтому уже в 9:30 9 июня 2015 он позвонил Бриту и распорядился выключить вещание «Лайф Ньюс» на территории ДНР. Выключили в аналоговом и цифровом вещании. Технически это выполняли Брит и Михалев. На территории ДНР данный канал показывал только у частных владельцев спутниковых антенн, т.е. большая часть жителей ДНР была отрезана от информации путем действий Яценко-министра.

Примерно в 14-00 9 июня 2015 новостные ленты рассказали миру, что Глава ДНР Захарченко дал ЭКСКЛЮЗИВНОЕ (!) интервью каналу «Лайф Ньюс». Жители ДНР его не увидели. Об этом факте не знали ни в Администрации Главы, ни в Минформации ДНР. Это само по себе говорит о взаимодействии госструктур ДНР и о кадровой составляющей процесса госстроительства, включая личностный фактор (Яценко-министр).

Данная история на этом не закончилась. В цифре вещание «Лайф Ньюс» было включено в течение недели после инцидента. В аналоговом сигнале вещание телеканала «Лайф Ньюс» было возобновлено через месяц, выдвигались отговорки «сгорел передатчик», «технические неполадки», Брит и Михалев требовали предоставления дорогостоящего оборудования из РФ для

устранения проблемы. И они его получили.

После этого инцидента госслужащие из Минсвязи ДНР стали вести себя совершенно безнаказанно.

2.По частотам.

2.1.Андрей Ульянов (+380503008080) лоббирует при Минсвязи ДНР интересы украинских владельцев радиочастот – Украинский Медиа Холдинг (бенефициар Борис Ложкин, руководитель АП Порошенко), Анатолий Евтухов, Андрей Карпий (бизнесмены), Роман Андрейко (радио и ТВ 24, представитель в медиа бизнесе львовского мэра Садового и партии «Самопомощь»). Благодаря его усилиям и коммерческой составляющей договоренностей в Минсвязи ДНР украинские коммерческие радиостанции вещают на территории ДНР в т.н. «Техническом вещании от источника в Киеве».

Маркер существования данной схемы: частота 100,0 ФМ Перец ФМ

Официально в ДНР Ульянов светился в 2014 как Председатель Комитета по ТВ и радио. В данный Комитет также входили Брит, Михалев, Рыжков. Коммерческие интересы на территории Украины заставили Ульянова публично покинуть данный пост. В личных беседах он неоднократно резко и негативно высказывался о профессиональной несостоятельности и коммерческой нечистоплотности вышеперечисленных руководящих сотрудников Минсвязи, приводя примеры из своего общения с ними.

2.2.Так же имеется факт (запись в МГБ) о вымогательстве денег Михалевым за выделение частоты у гражданина РФ, желающего начать радиовещание на территории ДНР.

3.Информация о кадровом составе Минсвязи ДНР.

Рыжков Александр замминистра +380509299004; 0932654694; 0713333302

Знакомы с 1997. Образование: ДПИ, факультет АСУ. Сокурсники высказывались о нем либо положительно, либо – резко отрицательно. Незначительное время в 1997- 2001 он работал техсотрудником на радиостанциях «Класс», «Даяна Мастер», «Спорт ФМ». Затем в качестве сотрудника звуковой студии делал демо версии для донецких певцов стиля «Шансон» (о клиентуре отдельно). Имея неуживчивый характер, склонный к закулисным интригам по коммерческим мотивам, рассорился с остальным составом студии и ушел во фриланс (СПД Рыжков). После Закона Украины о рекламе 2003 (полная украинизация эфира), получал контракты от ТРК УКРАИНА на дубляж на украинский язык советских и российских фильмов и детских мультфильмов. Это и был его основной публичный доход. Звук в Донецке в период 2006/2007 Рыжков действительно делал отличный. Затем в городе появилось много других звукорежиссеров и студий, которые также делали качественный материал. Именно в этот период стало отчетливо видно, что Рыжков стал много блефовать, рассказывать о своих «громких» заказчиках. Это выражалась в т.ч. в приписывании себе чужой работы, а именно: открытие «Донбасс Арены». Якобы праздник организовывал он и Коновалова Татьяна. Общеизвестно, что там трудились приглашенные итальянцы (более 2 месяцев сидели в Донецке), но в интерпретации Рыжкова это было так: итальянцам дали денег, но они нашли более дешевых исполнителей в Киеве, а те, в свою очередь, нашли донецкого Рыжкова.

Аналогичная история с патриотическим роликом «Времена не выбирают…». Это коллективная работа периода конца февраля 2014. Звук делал Рыжков. Остальное – нет. За время пребывания у власти, Рыжков, имея по сути неограниченные человеческие и денежные ресурсы, называя себя «Тарантино» не снял НИ ОДНОГО ПРОПАГАНДИСТСКОГО РОЛИКА подобного уровня.

http://rutube.ru/video/861a5a67937f8bc9981dce82be81d17e/

Ставит себе в заслуги перед ДНР занятие помещения ТРК УКРАИНЫ (весна 2014). Никаких передатчиков, которые необходимо было выключать, там не было. Строго студии, редакция, рекламный отдел. Напуганные телевизионщики массово с семьями покинули Донецк. С ними никто не обсудил возможность работы в ДНР. Имеющаяся аппаратура – это просто железки без тех, кто умеет ими работать. Итог: уровень качества ТВ и радио нынче в Донецке отброшен даже не в нулевые, в девяностые. Практически весь 2014 госдеятель ДНР «Тарантино» Рыжков занимался просто интригами против министров информации Хрякова, Никитиной, и.о. Бережневой, пытаясь занять этот пост, попутно самопиарясь на патриотической теме. Ни о каком государственном мышлении у Рыжкова речь не идет. Нереализованность в конкурентоспособные (не военные) времена налицо. Также стоит обратить внимание на госпредприятие «Почта Донбасса» при Минсвязи ДНР. Там Рыжков и Писаренко в 2015- январе 2016 также самовыражаются очень недостойно госслужащих высокого ранга.

Рыжков грязно и публично разводился с женой. Объявил ее сумасшедшей поэтессой. Практически из знавших его никто не удивился подобным интернет-публикациям:

http://zlajalenka.livejournal.com/4725.html

Писаренко Евгений – замминистра связи по кадрам. Психиатр по образованию. Медикаментозно зависимый человек с нулевых годов. В автоквесте в 2004 угробил несколько человек. Прятался от ответственности за данное преступление почти год, прикрываясь липовым диагнозом из психиатрической больницы. В настоящий момент подбирает кадры для Минсвязи ДНР.

Баев Константин – замминистра связи ДНР. Алкоголик. Февраль, март, апрель 2015 находился в перманентном запое. В Минсвязи в период становления в январе-мае 2015 праздновалось много всяческих дат, в т.ч. 22 и второй(!) раз 24 апреля юбилей (30 лет) Яценко-министра. Постоянные коллективные попойки с соратницами. Баева неоднократно возили (Брит) в наркологию для выхода из запоев. Моральный климат в Минсвязи качественно высветила ситуация со стрельбой 8 июня 2015, показанная каналом «Лайф Ньюс».

Михалев Павел сотрудник департамента радиочастотного ресурса Минсвязи ДНР, подчиненный Брита +380509613439; +380637912192; +380713333348

Знакомы с 1999. Образование: среднее. Гражданин РФ.

Работал в Медиа Группе «Золотой граммофон» в техотделе, монтировал радиомачты и проч. передающее оборудование. Михалев имел среди сотрудников репутацию «свойского парня». Конфликтных ситуаций всегда избегал. В 2006 часть технических сотрудников во главе с Андреем Ульяновым, в числе которых был и Михалев, покинули предприятие после конфликта с собственником Андреем Карпием. По мнению руководящих работников «Золотого граммофона» Михалев всегда нуждался в руководстве. Сейчас, внезапно оказавшись во власти, Михалев резко изменился. Ведет себя вызывающе, позволяет себе множественные противоправные поступки.

Коновалова (Рафалович) Татьяна помощник замминистра Рыжкова +380631499123

Знакомы с 2002. Образование: ДонГУ, факультет филологии. Сокурсницы высказывались о ней резко отрицательно. Работала корректором в донецкой городской газете, затем в течение нескольких лет в эфире ди-джеем на радиостанциях «Даяна Мастер» и «Спорт ФМ». Соратница Рыжкова. И подруга детских лет Писаренко. Пишет качественные тексты. Может работать в звуковых редакторах, вплоть до изготовления из имеющихся записей совсем иных, которые опровергнуть могут только те, кто точно знает исходник. Ныне – помощник замминистра. Публично не светится, определенно в курсе все схем данного министерства. Интриганка. Коллеги связывали ее с грязной кампанией по диффамации жены Рыжкова среди медийной публики Донецка.

Брит Владимир начальник департамента радиочастотного ресурса Минсвязи ДНР, +380503283131; +380930232333; +380713333305

Знакомы с 1998 г. Образование: среднее до 40 лет. В 2010 г. заочно закончил ДИСО(коммерческий вуз), специальность: экономика. Работал системным администратором маленьких ЧП (сбор металлолома, агентство недвижимости). Навыки: умеет поставить операционную систему на комп, знает, куда отвезти компьютеры на ремонт и где купить на них комплектующие. Трудовая книжка до июля 2015 была практически пустая. Данных книжек существует несколько, в настоящий момент какая-то из них заполнена и находится в отделе кадров Минсвязи ДНР. Брит активизировался на патриотической волне событий весны 2014. В апреле 2014 Брит совместно с Ульяновым, Михалевым и Евгением Тынянским (депутат 1-го созыва Народного Совета ДНР) решили заработать денег, и ими было инициировано создание Комитета по ТВ и радио ДНР. Именно Брит и Михалев технически выключали/включали вещание украинских ТВ и радио каналов весной 2014. Но структура политически и экономически буксовала. Они не могли долго вписаться в новообразованный политикум ДНР. Попытки делались через Пургина и Александрова-старшего, затем депутатов Кима и Петровича. Тынянский к сентябрю 2014 сумел монетизировать свой патриотизм и переехал в Крым. По информации от Михалева Тынянский получил гражданство РФ, медаль за Крым-2014, кажется, квартиру. Комитет примерно в это же время публично покинул и Ульянов. Оставшиеся Брит и Михалев начали плотно общаться с Рыжковым и Коноваловой. Рыжков был избран председателем Комитета. Реальных дел, кроме частичного отключения вещания украинских ТВ каналов и радиостанций (еще весной 2014) не было. Но под руководством Рыжкова писались регулярные отчеты и докладные. И получались под них деньги.

После создания в ноябре Минсвязи ДНР данные деятели активно включились в работу. Имитация кипучей деятельности зашкаливала. Приезды к кабельным операторам с военными и отжим части пакета акций под предлогом «ты вещаешь укроканалы» и т.д.. Все это вне публичной сферы и с соблюдением патриотической риторики. Постоянные склоки с Мининфо по любому поводу.. Выключили в феврале 2015 Киевстар. Почти за год на базе работающего коммерческого мобильного оператора не сделали качественно работающую связь Феникс, нет сервисов, нет интернета и проч. Хвалебные рапорты есть. 29 июля 2015 в телефонном разговоре с Бритом Яценко-министр собрался выключить еще и мобильного оператора Лайф. Нет закона о национализации активов мобильных операторов, нет нормативно-правовой базы для подобных действий данных госчиновников ДНР. Интересы населения никого не интересуют.

Данного министерства даже в качестве Управления при ОГА на территории Донецкой области никогда не существовало, а территория Донецкой области была в три (!) раза больше нынешней ДНР. В ДНР данное Минсвязи идет по т.н. квоте Губарева. Приложение – структура Минсвязи. Сотрудников в Минсвязи много, министерство имеет бюджет – конечный продукт не понятен. Например, зарплату и расходы на содержание радиопередающего центра на Петровке (откуда вещают и где технически выключают ТВ и радио сигналы Брит и Михалев) до недавнего времени выделяли (может, и сейчас выделяют) из Киева… Приложение – Докладная на Карамана Т.е. сотрудникам РПТЦ платит Украина. Как в таком случае они подчинены ДНР? Кто в Минсвязи сотрудничает с Киевом в экономической сфере по таким идеалогизированным моментам?! Бурная публичная деятельность Яценко-министра (пресс-подходы, концерты, театры, соревнования, парады), постоянные вбросы «столько сотен абонентов добавилось в Феникс» в СМИ, присвоение ко дню связи звания ПОЛКОВНИК и параллельно открытое вещание украинского канала «1+1». Кто контролирует деятельность этих «патриотов» ?

Министерство – симулякр. В данной политической и социально-экономической ситуации это не просто ошибки, это системные действия группы людей без профессии, которые дискредитируют саму идею ДНР в глазах населения, усиливая протестные настроения на территории республики.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *