YARA-J: под каким флагом зашел в оккупированный порт Севастополь этот нарушитель?

Судно YARA-J сейчас стоит в оккупированном российскими захватчиками порту Севастополь. Пират с противоречивыми данными в базах судоходства загружается зерном на зерновом терминале стивидорной компании Авлита, которая недавно убрала свои брендирующие элементы со здания и кранов в Севастопольской бухте.

30.01.2018 судно YARA-J (IMO: 8001517), находясь на якорной стоянке закрытого  Украиной порта Севастополь, выключило AIS. Таким образом капитан пытался скрыть незаконный судозаход в порт на оккупированной территории АР Крым.

Это не первое нарушение, мы фиксировали незаконный судозаход YARA-J в Севастополь 1.10.2017.

YARA J: планируется доставка зерна из оккупированного Севастополя в турецкий Искендерун

Мы нашли в интернете фотографии Севастопольской бухты от 01.02.2018, на них есть и пират YARA-J.

Изучая фотографии, мы заметили, что с объектов стивидорной компании “Авлита” недавно была снята символика. У нас есть фотографии от 7.01.2018, которые мы публиковали ранее, на них видно, что на здании компании в Севастопольской бухте и на кранах есть брендирующие элементы украинского предприятия.

GRACE: регулярные рейсы ливанского судна за зерном в Севастополь

О работе стивидорной компании Авлита в захваченном страной-агрессором Крыму:

ALIANCA & RAINBOW H: в оккупированный Крым продолжаются поставки цемента из Турции

 

Судно-пират YARA-J 2.02.2018 было проверено оккупантской комиссией в Севастополе. Незаконный акт заполняется на основе документов в присутствии капитана, который его заверяет своей подписью, поэтому он представляет интерес для наших исследований.

Из акта мы видим, что судно ходит под флагом Танзании, ISM-менеджером судна указана турецкая компания Seven Seas Navigator Ship Management Corp (IMO: 5912294), зарегистрированная в Панаме. MMSI судна в акте отсутствует.

Капитана, который несет криминальную ответственность по законам Украины за судозаход в закрытый порт Севастополь и контрабандное перемещение больших объемов грузов через Государственную Границу без разрешения таможенных и пограничных органов Украины, зовут YOUSSEF ALIERDI.

В акте зафиксировано 41 замечание к судну.

Информация о судне в базе Эквазис актуальна на 18.01.2018, указан флаг Танзании.

По Эквазис ISM-менеджер неизвестен, а оперирует судном ZEINA MARITIME COMPANY SA (IMO: 5893648), Belize City, Belize.

Лист порт-стейт-контроля сообщает нам, что предыдущую проверку судно проходило в египетском порту Дамиетта, следовательно у морских властей Египта есть установочные данные капитана-нарушителя, которые можно запросить в рамках международно-правовой помощи органам украинской прокуратуры. Мы считаем, что в Египте был тот же капитан YOUSSEF ALIERDI, который привел судно в Севастополь, потому что он же перед этим проходил проверку в Новороссийске 17.11.2017.

Маринтрафик дает нам иную информацию о флаге судна-нарушителя, по данным этой базы судоходства YARA-J ходит под флагом единственной заморской территории Великобритании в Тихом океане – Острова Питкерн, а в AIS может регистрироваться еще и под именем “Х”.

Острова Питкерн известны тем, что их первые поселенцы были взбунтовавшиеся моряки с британского судна «Баунти» и их жены-таитянки. Питкерн — наименее населенное государство в мире, по данным 2011 года на острове проживало 67 человек (9 семей), 2014 года – 56 человек.

VesselFinder дает информацию, что судно YARA J  имеет IMO: 8001517, MMSI: 677075200, используется под флагом Tanzania.

ШиппингЭксплорер не находит это судно по имени и IMO, только по MMSI мы получили результат.

В базе ШиппингЭксплорер судно известно под именем “Xs”, а IMO у него 5000726. Географическое положение судна-нарушителя совпадает с данными МаринТрафик – Севастополь.

Сделаем обратную проверку. По указанному в ШиппингЭксплорер номеру IMO не находится никакое судно по известным нам базам.

Указанный в акте проверки незаконной инспекции в Севастополе ISM-менеджер SEVEN SEAS NAVIGATOR SHIP (IMO: 5912294), 7/2/2, 5226 Sokak Camiiserif Mah, Akdeniz, 33060 Mersin, Turkey, по данным базы Эквазис не имеет своего флота. С другой стороны, по базе актов Черноморского меморандума видно, что и в актах 3х предыдущих проверок в Новороссийске, начиная с 08.03.2017, менеджером судна указана эта турецкая компания.

Итак, мы установили, что базы судоходства содержат противоречивую информацию о YARA-J, мы нашли 3 варианта имени пирата, 2 номера IMO, 2 флага, нет ясности с менеджментом судна. Все это очень ярко характеризует данного нарушителя законов Украины, да и вообще дает представление о судах, которые не гнушаются посещать закрытые законной властью порты на территории захваченного российским агрессором Крыма.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *