Ильменитовые схемы: акт перегрузки в Керченском проливе с участием украинского судна

Судно Нефтерудовоз-45М под флагом Украины пришло на рейд порта Кавказ из турецкого порта Самсун, промежуточная точка в сложной логистической схеме осуществления поставок концентрата ильменита на оккупированную территорию АР Крым. Там случилось длительное пребывание украинского сухогруза борт-о-борт с судном Нефтерудовоз-2 под флагом страны-агрессора, после чего российское судно отправилось к причалу Ген-Инвест в керченском порту Камыш-Бурун.

Данные из системы МаринТрафик говорят, что судно Нефтерудовоз-45М (IMO: 8138712) ходит под украинским флагом и вечером 8 января пришло на якорную стояку порта Кавказ из Самсуна.


Мы обнаружили украинское судно в Керченском проливе 9.01.2018, установили за ним наблюдение.

На рейд порта Кавказ страны-агрессора судно пришло из порта Самсун (Турция), где находилось 6-7 января.

В это время неподалеку от стоянки украинского судна еще продолжалась перегрузка ильменита с судна ECE G (IMO: 8404460), которую мы подробно описали.

Ильменитовые схемы: перегрузка на рейде ECE G & Нефтерудовоз-2

Доставка ильменита в закрытый Украиной порт Камыш-Бурун с нарушением Государственной Границы Украины проходила практически на глазах у капитана украинского судна. Если мы, находясь на удалении от места событий, смогли все установить и собрать доказательства, то что тогда говорить о команде судна, получающего навигационную информацию в полной мере?

Утром 11 января суда стали рядом.

На этом скриншоте видно насколько рядом происходили обе перегрузки, слева отмечено судно ECE G.

Вечером 11.01.2018 судно Нефтерудовоз-2 (IMO: 8986884) отошло от украинского судна и остановилось в проливе в ожидании разрешения на заход в порт Камыш-Бурун.

 Нефтерудовоз-2 зашло в порт и ошвартовалось у причала Ген-Инвест 12.01.2018.

Судно Нефтерудовоз-45М управляется из Херсона.

Судно Нефтерудовоз-45М оформлено в Регистре судоходства Украины.

В июле 2017 судно было отремонтировано в Херсоне.

Правовой аспект данной ситуации мы разбирали в публикациях об аналогичной ситуации с участием польского судна, разница лишь в том, что тогда ильменит был доставлен из далекой Бразилии, а не из соседнего Самсуна.

Точка отсчёта: когда судно SAN польской компании POLSTEAM нарушило Закон Украины?

Ильменитовые схемы: SAN&Колгуев

Пост со страницы Центра Миротворец об участии украинского судна в доставке ильменита с нарушением Государственной Границы Украины на оккупированную российскими захватчиками территорию АР Крым в закрытый Украиной порт для потребностей Крымского Титана (под санкциями Украины).

Наше расследование проводится по открытым источникам, поэтому мы не всегда можем собрать полную доказательную базу. Но поскольку такая интимная близость двух Нефтерудовозов в открытом море весьма подозрительна, считаем, что должно быть проведено расследование правоохранительными органами Украины, установлены факты и, главное, причинно-следственная связь между действиями украинского судна (читай – судовладельца) и функционированием предприятия Крымский Титан, регулярно пополняющего бюджет оккупационной власти в Крыму.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *